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Hambúrguer de linguiça gourmet

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  • Imagem enviada por Marcelo Miranda de Oliveira Ramos
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de linguiça fresca sem pele
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de erva doce desidratada
  • 2 tomates fatiados e sem sementes
  • queijo gouda fatiado
  • pão de hambúrguer
  • maionese
  • ketchup
  • mostarda
  • alface americana
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite para fritar

Modo de Preparo

  1. Com a ponta de uma faca bem afiada, pique bem a linguiça.
  2. Em um recipiente, ponha a linguiça, a cebola, a erva doce, a salsa e a pimenta.
  3. Misture bem até que todos os ingredientes se incorporem.
  4. Para dar a forma é só fazer uma bola com a mão e achatar em uma tábua, pressione as bordas para fazer o formato.
  5. Se você quiser um hambúrguer mais profissional é só usar um aro, pressionar bem com a mão e pronto.
  6. Leve uma boa frigideira ao fogo médio, coloque um pouco de azeite e deixe ela esquentar bem.
  7. Assim que a frigideira estiver quente, coloque seu hambúrguer e deixe grelhar até dourar em baixo, aproximadamente uns 5 minutos.
  8. Vire com uma espátula e coloque uma boa fatia do queijo.
  9. Abaixe um pouco o fogo e, para ajudar no cozimento da carne e ajudar a derreter o queijo, tampe a frigideira com uma tampa ou com outra panela.
  10. Deixe grelhando por uns 4 a 5 minutos até que o queijo já esteja bem derretido e o hambúrguer dourado por baixo.
  11. Retire da frigideira e coloque em um prato para descansar.
  12. Na mesma frigideira coloque o pão de hambúrguer para dourar e absorver o caldo.
  13. Coloque a fatia de tomate para grelhar.
  14. Vire o tomate e verifique se o pão já está dourado.
  15. Assim que o pão estiver bem dourado e o tomate grelhado, monte o sanduíche.
  16. Comece com uma boa camada de maionese.
  17. Em seguida coloque uma camada de alface americana, ketchup, mostarda, o hambúrguer com o queijo, o tomate grelhado e para finalizar o pão.

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