Procura uma maneira de ganhar renda extra? Os biscoitos de páscoa são uma boa opção! São receitas simples que podem ser decoradas de diversas maneiras e vendidas como lembrancinhas nessa época do ano que é tão marcada pelos doces.
O segredo é ter cortadores no formato de símbolos da páscoa, como coelhinhos, cenouras e ovos para deixar tudo ainda mais temático. O glacê para decorar também dá um toque mais profissional para os docinhos. As embalagens podem ser simples, mas o capricho de fitinhas ou até algum adesivo para fechar podem encantar a clientela. Confira a seguir algumas opções de biscoito de páscoa e dicas de preparo!
Biscoito de páscoa: confira receitas para garantir renda extra!
Opção 1: biscoito de páscoa com melado
Ingredientes
500 g de melado
125 g de margarina
2 gemas
60 g de trigo
5 g de condimento em pó
7,5 g de bicarbonato de sódio
7,g de bicarbonato de amônio
Uma pitada de sal
Modo de preparo
Comece a receita esquentando o melado e a margarina em uma panela até derreter os dois ingredientes. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente os todos os outros ingredientes, exceto o trigo, e mexa bem até incorporar tudo. Agora é só colocar o trigo aos poucos e misturar até a massa ficar homogênea.
Em seguida, abra a massa em uma superfície plana e comece a cortar com forminhas no tamanho que preferir. Distribua os biscoitos em uma forma untada ou coberta com um material antiaderente e asse no forno preaquecido a 180 °C, até dourar. A receita rende cerca de 1 kg de bolachas.
Opção 2: biscoito de páscoa amanteigado
Ingredientes
100 g de açúcar
200 g de manteiga
300 g de farinha de trigo
Modo de preparo
O passo a passo desses biscoitos é muito simples! Basta misturar todos os ingredientes em um recipiente até garantir uma textura bem homogênea. Agora é só abrir a massa e cortar com os cortadores de figuras típicas da páscoa. Nesse caso, nem precisa untar a assadeira. É só levar ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
Opção 3: biscoito de páscoa com glacê
Ingredientes
Massa
500 g de melado de cana
200 g de margarina
5 g de bicarbonato de sódio
20 g de bicarbonato de amônia
1 colher de sopa de condimento alemão (cravo, canela, noz-moscada, pimenta-branca e cardamomo)
5 gemas
1 kg de trigo
Glacê
250 gramas de açúcar de confeiteiro impalpável
2 claras de ovo
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Inicie o preparo aquecendo o melado e a margarina. Em seguida, adicione os condimentos, as gemas, a farinha e os bicarbonatos. Amasse bem a massa e em seguida abra ela. Corte a massa com forminhas variadas. Leve ao forno com 160 graus e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto você espera esfriar, aproveite para preparar o glacê. É só bater todos os ingredientes em uma batedeira até ficar um creme homogêneo. Coloque o creme em um saquinho e faça um pequeno furo em uma das pontas. Quando o glacê estiver pronto, é só começar a decorar os biscoitos!
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