O pavê é um doce brasileiro com inspiração francesa: seu nome deriva de pavage (pavimento, em francês). É uma tortinha gelada formada por várias camadas de cremes variados e biscoitos. Seu preparo é muito simples, e aqui no site você o encontra em diversos sabores e formas: desde o pavê simples de chocolate até o de morango com vinho tinto. Por isso, o TudoGostoso vai te ensinar 3 receitas de pavê maravilhosas para você arrasar ao servir a sobremesa. Confira o modo de preparo e os ingredientes a seguir:
Confira 3 receitas de pavê maravilhosas
Pavê de chocolate branco com biscoitos
Pavê de chocolate branco com biscoito
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
150 g de chocolate branco
1 l de leite integral
150 ml de creme de leite
200 g de chocolate branco
Modo de preparo
Comece misturando o leite (separe um pouco para diluir o amido mais tarde) e o leite condensado em uma panela.
Diluia o amido de milho no leite que reservado.
Despeje na panela e misture tudo muito bem até engrossar.
Desligue o fogo e adicione 200 g do chocolate branco picado e misture até ele derreter. Deixe esfriar um pouco.
Pegue uma travessa média funda e coloque uma camada pequena do creme.
Faça uma camada com os biscoitos, que podem ser inteiros ou picados. Dica: Picados grosseiramente eles rendem mais!
Cubra com mais uma camada de creme. Repita o processo sucessivamente até a ultima camada ser de biscoito.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, coloque o creme de leite em um panela.
Deixe esquentar um pouco, desligue o fogo e adicione os 150 g de chocolate branco.
Derreta bem e cubra a ultima camada de biscoitos.
Leve à geladeira por 2 horas.
Você pode decorar com pedaços do biscoito!
Pavê de bombom
Pavê de bombom
Ingredientes
15 bombons picados
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 l de leite integral
1 caixa de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Pegue uma panela e misture o leite, o leite condensado e o amido de milho.
Mexa até ficar consistente e homogêneo.
Em outro recipiente, misture o chocolate com o creme de leite bem quente.
Coloque em uma travessa metade do seu creme branco.
Adicione por cima os bombons picados.
Finalize despejando a ganache de chocolate por cima de tudo.
Leve à geladeira por 2 horas e estará prontinho!
Pavê de morango
Pavê de morango
Ingredientes
500 ml de leite
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
200 g de chantili
1 pacote de biscoito champagne
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas peneiradas
2 xícaras de morangos picados
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouquinho para misturar à farinha), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada em um pouco de leite.
Mexa tudo até engrossar. Fique de olho e não pare de mexer!
Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem o soro.
Se precisar, bata a mistura no liquidificador para ela ficar lisinha e sem bolinhas.
Em um refratário, coloque uma camada de biscoito (molhe-os antes em uma mistura de leite e açúcar).
Adicione uma camada dos morangos e por cima de tudo o creme.
Repita todo o processo das camadas, terminando com o creme.
Decore com morangos e o chantili.
Confira o passo a passo de todas as receitas neste vídeo: