Pavê é uma daquelas sobremesas que nunca saem de moda. Ele pode ser feito de vários sabores: no TudoGostoso, você encontra receitas incríveis, como pavê de creme de avelã com bombom, pavê simples de chocolate e até pavê de limão com 4 ingredientes. E se você é fã da combinação chocolate com café, que tal aproveitar o café solúvel que você tem aí na sua casa para deixar o clássico pavê de chocolate ainda mais irresistível? Confira a seguir como é fácil fazer um pavê de chocolate com café delicioso!
Pavê de chocolate com café
Ingredientes do pavê de chocolate com café
400 g de biscoito maisena
200 g de chocolate picado
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de café solúvel
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 gema
1/2 xícara (chá) de água
1 cálice de conhaque (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o chocolate picado, o café e as 3 colheres (sopa) de água e misture.
Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre até o chocolate derreter e formar um creme mais consistente. Reserve.
Na batedeira, coloque a gema, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado.
Em seguida, adicione o creme de chocolate reservado ao creme formado.
Logo após, ainda batendo, vá adicionando o creme de leite aos poucos, misture e reserve.
Em um recipiente, misture o conhaque com a água e vá umedecendo os biscoitos, pouco a pouco.
Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos seguida por uma camada de creme.
Vá alternando as camadas até finalizar com uma camada de biscoitos.
Reserve um pouco do creme de chocolate com café.
Leve o refratário à geladeira por cerca de 24 horas.
Após esse tempo, desenforme, cubra com o creme restante e sirva. Bom apetite!