A paçoca é um ingrediente típico brasileiro, e é ainda mais encontrada em receitas nesta época do ano por conta das festas juninas. Por ser tão versátil, é possível incorporar a paçoca em diversas receitas deliciosas que são capazes de agradar todo mundo, e até preparar paçoca caseira, para quem quiser se aventurar! E para aqueles que estão procurando uma sobremesa que é fácil de fazer e que vai deixar todo mundo com água na boca, que tal seguir a receita de pavê de paçoca que está bombando no Twitter? Confira só!
A paçoca é um ingrediente típico brasileiro, perfeita sozinha e melhor ainda quando acrescentada a sobremesas
Receita de pavê de paçoca do Twitter
Não dá para negar: pavê é uma das sobremesas favoritas dos brasileiros, principalmente porque é bem simples de fazer. A receita do Twitter não é tão diferente das receitas de pavês tradicionais, afinal, ela é composta por camadas de creme e biscoito de maisena. O truque está na finalização!
Para preparar o pavê de paçoca do Twitter você irá precisar de 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, 500 ml de leite, 500 ml de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 xícara (chá) de paçoca esmigalhada, 400 g de biscoito de maisena ou maltado.
Com os ingredientes separados, é hora de preparar essa sobremesa deliciosa. O melhor é que é bem prática e rápida! Comece misturando o amido de milho com um pouco do leite, até dissolver completamente. Em seguida, leve todos os ingredientes, menos o biscoito, a uma panela. Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Ah, o TudoGostoso avisa: é importante mexer sem parar até o creme engrossar para não correr o risco de queimar, assim como cozinhar em fogo baixo. Se feito em fogo alto, o creme pode acabar queimando muito rápido e não atingindo a consistência adequada! Depois que o creme estiver pronto, deixe esfriar.
O próximo passo é a montagem! Em uma travessa de sua preferência, monte o pavê utilizando camadas alternadas de biscoito e creme, começando e finalizando com o creme. Não é preciso molhar os biscoitos nesta receita. Essa sobremesa prática pode ser preparada até em porções individuais, perfeitas para servir em festas juninas ou naquele jantar de família.
Agora vamos para o pulo do gato da receita: a cobertura do pavê de paçoca. Para isso, você irá precisar de 200 g de chocolate branco e 100 ml de creme de leite. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (mas atenção para não queimar!), e acrescente o creme de leite. Misture bem até formar um ganache liso e cremoso. Derrame por cima do pavê. Finalize com paçocas esfareladas ou inteiras.
Viu como é superfácil preparar essa receita?
O pavê em copinhos é uma excelente alternativa para opções individuais
Como incrementar a receita de pavê de paçoca
O melhor dessa receita é que ela pode ser modificada para agradar ao paladar de todo mundo. Quem não gosta de sobremesas muito doces pode experimentar trocar o chocolate branco por chocolate meio amargo. Para aqueles que quiserem ir além, que tal alternar camadas de creme de paçoca e de ganache de chocolate?
Além disso, que tal misturar, junto a paçoca, amendoim triturado? É uma ótima forma de adicionar uma camada de crocância a receita. Para quem gosta, o biscoito maisena também pode ser substituído por outros tipos de biscoito, como biscoito de champanhe.
Receitas com paçocas diferentes e deliciosas para experimentar
O cupcake de paçoca é a receita ideal para a criançada e, embora seja perfeito para as festas juninas, é um doce que vai fazer sucesso o ano inteiro!
Mais uma receita para aproveitar durante as festas juninas, uma deliciosa maneira de incrementar a tradicional canjica!
A paçoca é um excelente ingrediente para incrementar a receita tradicional de canjica
Sim, até sorvete com paçoca é possível preparar. A melhor parte é que você só irá precisar de três ingredientes! E que tal servir com uma calda de chocolate para ficar ainda mais gostoso?
Nada como uma sobremesa diferente para aquele jantar com os amigos, não é mesmo? Se o que você quer é impressionar os seus convidados, essa receita é perfeita para você.