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Ovo de páscoa com coronel

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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 180g de chocolate preto ao leite (aproximadamente)
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Forma de ovo de páscoa
  • 1 colher (café) de mel

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
  2. Passe um pouco (bem pouquinho) de óleo nas formas.
  3. Pegue o chocolate já derretido e despeje um pouco na forma.
  4. Gire a forma lentamente, de forma que o chocolate se espalhe por toda ela. Coloque pouco chocolate, caso contrário o meio do ovo ficará muito grosso.
  5. Coloque a forma no congelador.
  6. Prepare o coronel (parece palha italiana mas o biscoito é quebrado em pedaços maiores e não leva manteiga), ou seja, quebre os biscoitos maisena em pedaços não muito pequenos.
  7. Coloque o leite condensado e o achocolatado (pouco para que não fique muito doce) em uma panela para fazer o brigadeiro.
  8. Leve ao fogo.
  9. Quando começar a ferver, coloque o mel e uns 4 ou 5 biscoitos de maisena esfarelados.
  10. Mexa até ficar com ponto de brigadeiro, ou seja quando você virar um pouco a panela e o brigadeiro solte do fundo.
  11. Desligue o fogo e coloque mais biscoito maisena quebrado em 3 ou 4 pedaços.
  12. Coloque um pouco mais que 1/2 pacote de biscoito.
  13. Misture e espere esfriar fora da geladeira.
  14. Pegue a forma que estava no congelador e coloque uma nova camada de chocolate fazendo o mesmo processo da outra camada.
  15. Leve ao congelador.
  16. Espere até o chocolate endurecer.
  17. Retire do congelador e coloque um pouco de coronel (a palha italiana com biscoitos mais graúdos) no ovo, mas coloque de pouco em pouco.
  18. Leve ao congelador.
  19. Repita quantas vezes forem necessárias até o ovo ficar todo com coronel.
  20. Faça uma nova camada com o chocolate derretido por cima do coronel e leve ao congelador.
  21. Quando o ovo soltar da forma, retire do congelador e coloque na geladeira.
  22. Depois retire da geladeira e embrulhe.

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