• Entrar
  • Cadastrar
Ovo de páscoa com coronel
Comente esta receita
Ovo de páscoa com coronel
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 15
Ovo de páscoa com coronelOvo de páscoa com coronel@ TudoGostoso
Icone flèche
Ovo de páscoa com coronel
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por Bárbara mattoso lourenço

Ingredientes (1 porção)

  • chocolate ao leite180g de chocolate preto ao leite (aproximadamente)
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • achocolatado6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • biscoito maisena1 pacote de biscoito maisena
  • mel1 colher (café) de mel

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.

  2. 2

    Passe um pouco (bem pouquinho) de óleo nas formas.

  3. 3

    Pegue o chocolate já derretido e despeje um pouco na forma.

  4. 4

    Gire a forma lentamente, de forma que o chocolate se espalhe por toda ela. Coloque pouco chocolate, caso contrário o meio do ovo ficará muito grosso.

  5. 5

    Coloque a forma no congelador.

  6. 6

    Prepare o coronel (parece palha italiana mas o biscoito é quebrado em pedaços maiores e não leva manteiga), ou seja, quebre os biscoitos maisena em pedaços não muito pequenos.

  7. 7

    Coloque o leite condensado e o achocolatado (pouco para que não fique muito doce) em uma panela para fazer o brigadeiro.

  8. 8

    Leve ao fogo.

  9. 9

    Quando começar a ferver, coloque o mel e uns 4 ou 5 biscoitos de maisena esfarelados.

  10. 10

    Mexa até ficar com ponto de brigadeiro, ou seja quando você virar um pouco a panela e o brigadeiro solte do fundo.

  11. 11

    Desligue o fogo e coloque mais biscoito maisena quebrado em 3 ou 4 pedaços.

  12. 12

    Coloque um pouco mais que 1/2 pacote de biscoito.

  13. 13

    Misture e espere esfriar fora da geladeira.

  14. 14

    Pegue a forma que estava no congelador e coloque uma nova camada de chocolate fazendo o mesmo processo da outra camada.

  15. 15

    Leve ao congelador.

  16. 16

    Espere até o chocolate endurecer.

  17. 17

    Retire do congelador e coloque um pouco de coronel (a palha italiana com biscoitos mais graúdos) no ovo, mas coloque de pouco em pouco.

  18. 18

    Leve ao congelador.

  19. 19

    Repita quantas vezes forem necessárias até o ovo ficar todo com coronel.

  20. 20

    Faça uma nova camada com o chocolate derretido por cima do coronel e leve ao congelador.

  21. 21

    Quando o ovo soltar da forma, retire do congelador e coloque na geladeira.

  22. 22

    Depois retire da geladeira e embrulhe.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.