Ingredientes (1 porção)
- 180g de chocolate preto ao leite (aproximadamente)
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 colher (café) de mel
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
- 2
Passe um pouco (bem pouquinho) de óleo nas formas.
- 3
Pegue o chocolate já derretido e despeje um pouco na forma.
- 4
Gire a forma lentamente, de forma que o chocolate se espalhe por toda ela. Coloque pouco chocolate, caso contrário o meio do ovo ficará muito grosso.
- 5
Coloque a forma no congelador.
- 6
Prepare o coronel (parece palha italiana mas o biscoito é quebrado em pedaços maiores e não leva manteiga), ou seja, quebre os biscoitos maisena em pedaços não muito pequenos.
- 7
Coloque o leite condensado e o achocolatado (pouco para que não fique muito doce) em uma panela para fazer o brigadeiro.
- 8
Leve ao fogo.
- 9
Quando começar a ferver, coloque o mel e uns 4 ou 5 biscoitos de maisena esfarelados.
- 10
Mexa até ficar com ponto de brigadeiro, ou seja quando você virar um pouco a panela e o brigadeiro solte do fundo.
- 11
Desligue o fogo e coloque mais biscoito maisena quebrado em 3 ou 4 pedaços.
- 12
Coloque um pouco mais que 1/2 pacote de biscoito.
- 13
Misture e espere esfriar fora da geladeira.
- 14
Pegue a forma que estava no congelador e coloque uma nova camada de chocolate fazendo o mesmo processo da outra camada.
- 15
Leve ao congelador.
- 16
Espere até o chocolate endurecer.
- 17
Retire do congelador e coloque um pouco de coronel (a palha italiana com biscoitos mais graúdos) no ovo, mas coloque de pouco em pouco.
- 18
Leve ao congelador.
- 19
Repita quantas vezes forem necessárias até o ovo ficar todo com coronel.
- 20
Faça uma nova camada com o chocolate derretido por cima do coronel e leve ao congelador.
- 21
Quando o ovo soltar da forma, retire do congelador e coloque na geladeira.
- 22
Depois retire da geladeira e embrulhe.