A araruta é uma planta medicinal considerada uma PANC (planta alimentícia não convencional). Ela apresenta diversos benefícios para a saúde, como propriedades anti-inflamatórias. Uma das maneiras mais populares de se usar a araruta é através da fécula, que é produzida a partir de seu caule. A fécula é um tipo de farinha bem branquinha e fininha, muito usada na culinária. Uma das receitas deliciosas que você pode preparar é o biscoito de araruta, cuja receita você confere a seguir:
Pratinho com biscoito de araruta
Ingredientes do biscoito de araruta
500 g de farinha de araruta
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de coco ralado
1/2 colher (café) de fermento em pó
3 ovos
raspas de 1 limão
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha de araruta, o açúcar e o fermento.
Acrescente os ovos ligeiramente batidos e o coco ralado.
Misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
Adicione as raspas de limão e amasse bem a massa.
Pegue pequenos pedaços da massa e faça bolinhas do tamanho de sua preferência.
Dê uma leve achatada nas bolinhas com ajuda de um garfo.
Espalhe-as em uma assadeira levemente untada e enfarinhada, deixando aproximadamente 1 dedo de distância entre elas.
Leve para assar em forno preaquecido por aproximada 15 minutos.
Não deixe os biscoitos dourarem demais: eles precisam estar branquinhos por cima e levemente dourados por baixo.
Assim que estiver pronto, retire do forno, espere esfriar e pode servir.
Guarde em potes bem vedados.
Biscoito de araruta