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Como fazer ovo de Páscoa usando o micro-ondas?

Em busca de preparar o ovo de Páscoa com facilidade? O micro-ondas pode te ajudar nessa missão! Veja como fazer!

Utilize essa técnica no micro-ondas para fazer ovos de Páscoa! (Créditos: Shutterstock)

O método tradicional para derreter o chocolate e fazer o ovo de Páscoa é a partir do banho-maria, mas se você quiser economizar no gás de cozinha e busca por praticidade, uma ótima opção é utilizar o micro-ondas quando for preparar essa sobremesa de Páscoa fácil e barata. Ficou curioso? Então venha conferir agora no TudoGostoso e transforme o seu almoço de Páscoa!

Como fazer o ovo de Páscoa no micro-ondas

Não tem dificuldade alguma! Compre uma barra de chocolate de sua preferência, coloque metade dela em um recipiente e leve para o micro-ondas por 30 segundos. Passado esse tempo, abra o eletrodoméstico e confira o estado da barra. Repita o processo até o chocolate derreter totalmente. Geralmente, demora menos de dois minutos, mas é melhor fazer aos poucos para não correr o risco do doce passar do ponto. Feito isso, retire o recipiente do micro-ondas porque é a hora da temperagem! A técnica mais fácil é a de adicionar pedaços da outra metade da barra de chocolate naquela que foi derretida. Mexa sem parar, até que todo o chocolate acrescentado também derreta. Depois, basta transferir para uma forma de ovo de Páscoa e colocar na geladeira para endurecer.

Aparência e moldagem do chocolate

O processo de temperar chocolate para fazer ovo de Páscoa garante que o doce fique com uma textura suave e crocante após o endurecimento. Sem a temperagem, o chocolate pode ficar opaco, granulado ou apresentar manchas brancas devido à cristalização incorreta da manteiga de cacau. Com a temperagem, ele também ganha uma consistência adequada para moldagem em formas, evitando com que fique quebradiço ou com buracos.

Siga essa técnica e tenha o chocolate perfeito

A temperagem também é essencial para obter o brilho característico do doce, bem reluzente, e com um ótimo acabamento. O chocolate após passar por esse processo permanece sólido em temperaturas normais, sem derreter fora da geladeira. A temperagem correta preserva os sabores e aromas naturais do doce, proporcionando uma experiência deliciosa quando consumido.


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