Nas redes sociais encontramos cada vez mais receitas deliciosas e, acima de tudo, muito visuais. Com a aproximação do Natal, os criadores de conteúdo dobram a criatividade para fazer pratos doces e salgados para decorarem a mesa durante a Ceia. Se você é fã de chocolate, com certeza vai morrer de amores por essa sobremesa incrível que encontramos no Instagram da Malika Oualli, influenciadora de culinária e dona do Blog Mês Délicieuses Creations.
Feita em formato de pétalas, a pinha de chocolate é uma sobremesa que encanta a todos devido seu visual e, claro, sabor. Embora pareça um doce sofisticado, o preparo é bem fácil de fazer e leva ingredientes simples e acessíveis. Se você ficou com água na boca só de olhar, confira o passo a passo para fazer na sua casa e deixar sua mesa na Ceia de Natal ainda mais bonita. Confira!
Receita de pinhas de chocolate: sobremesa crocante com interior cremoso
Ingredientes:
- 125 g de biscoito amanteigado
- 50 g de amêndoa em pó
- 10 g de cacau sem açúcar
- 60 g de creme de avelã
- 1 punhado de cereal de chocolate em formato de pétala
- 1 pouco de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos amanteigados até formar um pó grosso. Se você não tiver biscoitos amanteigados disponíveis, pode utilizar um biscoito de chocolate ou maisena.
- Em seguida, adicione o cacau e a amêndoa em pó nos biscoitos triturados e misture tudo bem.
- Acrescente um pouco do creme de avelã na mistura.
- Com as mãos limpas, faça 3 cones e enfie um canudo no centro para fazer um buraco no centro.
- Preencha este último com o creme de avelã para formar o recheio.
- Coloque as pétalas do cereal ao redor do cone começando pela parte inferior: você deve colocar as pontas das pétalas para cima.
- Assim que o cone estiver completamente coberto, faça o mesmo com os restantes.
- Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.
Com esta receita você pode fazer 3 pinhas. Esta sobremesa pode ser mantida refrigerada por 4 dias. Quando for consumir, lembre-se de retirá-la 20 minutos antes da degustação para que o recheio fique cremoso.
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