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Surpreenda os seus convidados com esta sobremesa de Natal: pinhas de chocolate deliciosas e fáceis de fazer!

Fáceis e rápidas de preparar, as pinhas de chocolate permitem fazer uma sobremesa deliciosa com poucos ingredientes. Aqui está a receita!

Surpreenda os seus convidados com esta sobremesa de Natal: pinhas de chocolate deliciosas e fáceis de fazer!

Pinhas de chocolate são uma ótima escolha de sobremesa de Natal. (créditos: Reprodução/Instagram @mes_delicieuses_creations)

Nas redes sociais encontramos cada vez mais receitas deliciosas e, acima de tudo, muito visuais. Com a aproximação do Natal, os criadores de conteúdo dobram a criatividade para fazer pratos doces e salgados para decorarem a mesa durante a Ceia. Se você é fã de chocolate, com certeza vai morrer de amores por essa sobremesa incrível que encontramos no Instagram da Malika Oualli, influenciadora de culinária e dona do Blog Mês Délicieuses Creations.

Feita em formato de pétalas, a pinha de chocolate é uma sobremesa que encanta a todos devido seu visual e, claro, sabor. Embora pareça um doce sofisticado, o preparo é bem fácil de fazer e leva ingredientes simples e acessíveis. Se você ficou com água na boca só de olhar, confira o passo a passo para fazer na sua casa e deixar sua mesa na Ceia de Natal ainda mais bonita. Confira!

Receita de pinhas de chocolate: sobremesa crocante com interior cremoso

Ingredientes:

  • 125 g de biscoito amanteigado
  • 50 g de amêndoa em pó
  • 10 g de cacau sem açúcar
  • 60 g de creme de avelã
  • 1 punhado de cereal de chocolate em formato de pétala
  • 1 pouco de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos amanteigados até formar um pó grosso. Se você não tiver biscoitos amanteigados disponíveis, pode utilizar um biscoito de chocolate ou maisena.
  2. Em seguida, adicione o cacau e a amêndoa em pó nos biscoitos triturados e misture tudo bem.
  3. Acrescente um pouco do creme de avelã na mistura.
  4. Com as mãos limpas, faça 3 cones e enfie um canudo no centro para fazer um buraco no centro.
  5. Preencha este último com o creme de avelã para formar o recheio.
  6. Coloque as pétalas do cereal ao redor do cone começando pela parte inferior: você deve colocar as pontas das pétalas para cima.
  7. Assim que o cone estiver completamente coberto, faça o mesmo com os restantes.
  8. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.

Com esta receita você pode fazer 3 pinhas. Esta sobremesa pode ser mantida refrigerada por 4 dias. Quando for consumir, lembre-se de retirá-la 20 minutos antes da degustação para que o recheio fique cremoso.

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