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Queijo brie na massa folhada é a receita perfeita para ostentar na ceia de Natal e deixar a família de queixo caído
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

O queijo brie na massa folhada é uma receita fácil e saborosa para servir como entrada na ceia de Natal. 

Queijo brie na massa folhada é a receita perfeita para ostentar na ceia de Natal e deixar a família de queixo caído

Impressione seus convidados na ceia de Natal com um saboroso queijo brie na massa folhada. (créditos: Shutterstock)

Aqui no TudoGostoso a gente adora compartilhar receitas simples e acessíveis para a ceia de Natal. Porém, se você quer surpreender a sua família com uma receita chique, o queijo brie na massa folhada é uma ótima escolha. Esse acompanhamento sofisticado traz a cremosidade do queijo brie com a crocância da massa folhada em uma combinação perfeita. Além de ser uma delícia, o preparo também tem um grande apelo visual e pode ser usado como decoração de mesa. O melhor de tudo é que a receita é muito fácil de fazer, basta montar, assar e servir. Confira o passo a passo. 

Receita de queijo brie na massa filo

Ingredientes:

  • 4 folhas de massa folhada ou filo
  • 100 g de manteiga
  • 1 queijo brie redondo
  • 2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas (ou outra de sua preferência)

Modo de preparo: 

  1. Separe as folhas de massa folhada ou filo e abra delicadamente.
  2. Empilhe as folhas uma em cima da outra e organize até formar um retângulo do tamanho suficiente para cobrir o queijo brie. 
  3. Passe um pouco de manteiga derretida na massa e coloque o queijo brie bem no centro. 
  4. Em seguida, envolva a borda do queijo com a massa, deixando apenas um pouco do centro exposto. O ideal é formar uma espécie de trouxinha. Vá aplicando manteiga nas folhas para fixá-las umas nas outras. 
  5. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar a massa. É muito importante respeitar esse tempo, pois o queijo é um alimento que derrete muito rápido ao ser aquecido.
  6. Depois que a massa estiver dourada, retire do forno e espere esfriar. Em seguida, coloque algumas colheres de geleia de frutas vermelhas. Você também pode acrescentar algumas lâminas de amêndoas torradas.

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