
Impressione seus convidados na ceia de Natal com um saboroso queijo brie na massa folhada. (créditos: Shutterstock)
Aqui no TudoGostoso a gente adora compartilhar receitas simples e acessíveis para a ceia de Natal. Porém, se você quer surpreender a sua família com uma receita chique, o queijo brie na massa folhada é uma ótima escolha. Esse acompanhamento sofisticado traz a cremosidade do queijo brie com a crocância da massa folhada em uma combinação perfeita. Além de ser uma delícia, o preparo também tem um grande apelo visual e pode ser usado como decoração de mesa. O melhor de tudo é que a receita é muito fácil de fazer, basta montar, assar e servir. Confira o passo a passo.
Receita de queijo brie na massa filo
Ingredientes:
- 4 folhas de massa folhada ou filo
- 100 g de manteiga
- 1 queijo brie redondo
- 2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas (ou outra de sua preferência)
Modo de preparo:
- Separe as folhas de massa folhada ou filo e abra delicadamente.
- Empilhe as folhas uma em cima da outra e organize até formar um retângulo do tamanho suficiente para cobrir o queijo brie.
- Passe um pouco de manteiga derretida na massa e coloque o queijo brie bem no centro.
- Em seguida, envolva a borda do queijo com a massa, deixando apenas um pouco do centro exposto. O ideal é formar uma espécie de trouxinha. Vá aplicando manteiga nas folhas para fixá-las umas nas outras.
- Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar a massa. É muito importante respeitar esse tempo, pois o queijo é um alimento que derrete muito rápido ao ser aquecido.
- Depois que a massa estiver dourada, retire do forno e espere esfriar. Em seguida, coloque algumas colheres de geleia de frutas vermelhas. Você também pode acrescentar algumas lâminas de amêndoas torradas.
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