• Entrar
  • Cadastrar
Brie en Croute
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários
Brie en Croute
Vídeo sugerido Geladinho cremoso Video 1 de 16
Brie en CrouteBrie en Croute@ Karina C. Castro
Icone flèche
Brie en Croute
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Karina C. Castro
Por Karina C. Castro

Ingredientes (25 porções)

  • 1 peça de queijo brie redonda
  • 1 xícara de nozes torradas e picadinhas
  • açúcar mascavo1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 folha de massa folhada comprada pronta
  • 1 ovo batido levemente com 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueca o forno em temperatura média.

  2. 2

    Corte a parte de cima do queijo (somente a parte branca).

  3. 3

    Abra a folha da massa folhada uns 8 cm maior que o diâmetro do seu queijo. Usando uma faca sem serra, corte a massa num formato de circulo. Separe as sobras para decorar. Coloque o queijo no meio da massa. Sobre o queijo coloque primeiro as nozes depois o açúcar. Bata o ovo com uma colher de sopa de água e pincele 3 cm da borda da massa.

  4. 4

    Depois basta juntar a massa no centro do queijo, o ovo funciona como uma cola para juntar a massa. Transfira a massa para uma travessa na qual o queijo possa ser servido e que também possa ir ao forno. Use o restante do ovo para pincelar a massa. Coloque a travesa no forno para assar. Quando a massa estiver dourada, pode retirar e servir.

  5. 5

    Pode assar até 1 hora antes de servir.

Informações adicionais

Caso não goste de nozes, asse o queijo somente com uma geleia de sua preferência, fica muito saboroso também.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.