Ingredientes (25 porções)
- 1 peça de queijo brie redonda
- 1 xícara de nozes torradas e picadinhas
1 xícara de açúcar mascavo- 1 folha de massa folhada comprada pronta
- 1 ovo batido levemente com 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
- 1
Preaqueca o forno em temperatura média.
- 2
Corte a parte de cima do queijo (somente a parte branca).
- 3
Abra a folha da massa folhada uns 8 cm maior que o diâmetro do seu queijo. Usando uma faca sem serra, corte a massa num formato de circulo. Separe as sobras para decorar. Coloque o queijo no meio da massa. Sobre o queijo coloque primeiro as nozes depois o açúcar. Bata o ovo com uma colher de sopa de água e pincele 3 cm da borda da massa.
- 4
Depois basta juntar a massa no centro do queijo, o ovo funciona como uma cola para juntar a massa. Transfira a massa para uma travessa na qual o queijo possa ser servido e que também possa ir ao forno. Use o restante do ovo para pincelar a massa. Coloque a travesa no forno para assar. Quando a massa estiver dourada, pode retirar e servir.
- 5
Pode assar até 1 hora antes de servir.
Informações adicionais
Caso não goste de nozes, asse o queijo somente com uma geleia de sua preferência, fica muito saboroso também.