O pão de alho é uma verdadeira paixão nacional… Você sabia que ele já ganhou até rodízio!? Tradicionalmente feito na brasa, ele pode ser preparado em diferentes versões - com linguiça, coração de frango e até mesmo massa folhada - e conquistou tantos fãs que passou a ser feito dentro de casa, na airfryer ou no forno.
Esse petisco se destaca pela simplicidade e pela capacidade de agradar a diferentes paladares e a cozinheira Gemma Sokol decidiu criar uma explosão de sabores única que agrada tanto aos amantes de alho quanto aos que preferem opções mais suaves, por usar um dos queijos mais queridos da culinária internacional, o queijo brie.
“Tive essa ideia depois de ver muitos pães na Internet, mas queria combiná-los com um dos meus queijos favoritos - o brie!”, contou.
Com mel, queijo brie ganha ainda mais sabor e textura
Você sabia que o nome "brie" refere-se à região de Brie, localizada a leste de Paris, onde ele foi produzido originalmente? Conhecido por sua casca aveludada, textura cremosa e sabor suave, esse queijo aparece na receita aliado ao mel, que adiciona uma pitada de doçura à combinação.
“Mel com brie já é delicioso… Com alho e manteiga, você não vai querer largar uma fatia desse pão com brie derretido. É ótimo para ser servido direto do forno e para ser dividido com os amigos, a família ou, honestamente, apenas com você mesmo”, completou a cozinheira. Confira a seguir a receita completa!
Ingredientes:
1 queijo brie fatiado
1 meia baguete
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de mel
1 dente de alho picado ou amassado;
Modo de preparo:
1 - Preaqueça o forno a 200°C.
2 - Fatie a baguete em pedaços de mais um menos um dedo, sem cortar totalmente.
3 - Em um recipiente, misture a manteiga, o mel e o alho.
4 - Coloque os pedaços de queijo brie em cada corte do pão. Se o pão quebrar ao meio, não há problema, basta assar as duas metades e tentar mantê-las juntas;
5 - Passe manteiga em todo o pão;
6 - Leve ao forno por 8 minutos.
Veja mais:
- Queijo Brie na massa filo: o aperitivo sofisticado que vai encantar seus convidados na ceia de Natal;
- Bafo de alho não mais: ciência desvenda o truque infalível para acabar com esse incômodo.