Corte o tomate em rodelas, tirando o miolo e as sementes.
Preaqueça o forno a 200º C.
Coloque as rodelas na forma com um pouco de orégano e azeite de oliva.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até parecer um pouco murcha.
Cuide pra não torrar a parte de baixo, vire na metade do tempo.
Corte o queijo brie em fatias para colocar em cima da carne quando for a hora, já que normalmente ele vem em um pedaço grande.
Já corte a cebola roxa descascada em rodelas também e deixe de lado.
Moa ou corte o bacon o máximo que você conseguir.
Separe as 500 g de vazio em 4 partes iguais.
Misture o vazio com o bacon com a mão 1 hambúrguer por vez, na proporção de 80% vazio 20% bacon. Quando o hambúrguer estiver do tamanho desejado, jogue de uma mão para outra de maneira que ele fique bem firme, isso vai evitar que ele se despedace na hora de fritar.
Depois acrescente sal, pimenta e cominho.
Esquente bem uma panela de ferro com azeite de oliva.
Só coloque os hambúrgueres quando estiver saindo fumaça, deixe 3 minutos de cada lado, quando estiver pronto, desligue o fogo e coloque o brie em cima da carne, depois o cheddar e tampe por 3 a 5 minutos. Enquanto faz a carne, coloque uma colher de manteiga numa panela em fogo médio, quando derreter tudo adicione a cebola roxa.
Depois que a cebola começar a fritar, adicione 1 colher de açúcar e um pouco de molho shoyu.
Para montar, uma dica é deixar para colocar a carne por último.
Acompanha muito bem batatas rústicas e cerveja artesanal.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bruno de Marantes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Agora que vi que postou minha foto...haha ficou top
Muito bom !!! Vazio e magro com 20% de bacon perfeito!! Parabens otima receita
Vazio é um corte de carne, em alguns lugares é chamado de fraldinha
muito bom!