A gente sabe que tem algumas receitas que são muito características do churrasco. Impossível não pensar logo de cara numa picanha, no coração e, o mais lembrado, no pão de alho. O pão de alho é aquela receita perfeita e universal, que serve de criança a adulto, de quem não come carne até os apaixonados por churrasco. Por isso, nada mais gostoso do que fazer essa receita para acompanhar sua próxima refeição, deixando ela mais especial e saborosa. Ainda mais se a gente te ensinar um jeito diferente e supergostoso de incrementar a velha e boa receita de pão de alho. Confira com o TudoGostoso os ingredientes e o passo a passo do pão de alho empanado.
Receita de pão de alho empanado para você incrementar suas refeições
Confira o preparo diferente e delicioso do pão de alho empanado
Quem criou o pão com alho?
Dizem que a receita tradicional se originou na Itália, e foi feita com ingredientes e preparos da culinária local. Parece que o prato era feito com pão velho ou dormido, bastante azeite e pedaços de alho. Depois era levado para a frigideira ou para a grelha, depois de assado era servido como acompanhamento.
Como conservar o pão de alho?
Então, se o pão de alho que você comprou for aquele pronto do mercado, lembre-se de conservar na geladeira antes de preparar. Agora, se você preparou uma mistura para passar nos pães e levar para fazer, é mais tranquilo. Só vai ser preciso guardar na geladeira depois que você terminar ou se tiver sobrado algo, seja do pão feito ou da mistura do recheio.
Dá para congelar pão de alho?
Claro, você só precisa fazer isso da maneira certa. Use um pote bem fechado, com a tampa hermética ou um saquinho ziplock. Depois de fazer o pão de alho ou comprá-lo, coloque dentro do pote ou saquinho e leve imediatamente para o congelador. Lembre-se também de não descongelar e congelar de novo, uma vez fora do freezer, prepare a receita.
Receita de pão de alho empanado
Ingredientes
- 1 cerveja clara
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- pão de alho
- 200 g de queijo mussarela
Modo de preparo
A gente começa falando que você pode usar tanto o pão de alho pronto quanto o caseiro, mas a gente indica usar o pronto. Além de facilitar o preparo, pode ser que o resultado fique melhor. Aí, depois de abrir o pacote, em um recipiente, misture a cerveja e a farinha. Use um fouet e se assegure de que a mistura não vai ficar empelotada. Enrole o pedaço de pão na mussarela e passe na mistura, leve para fritar em óleo quente. Retire e reserve em papel-toalha até a hora de servir.
Veja mais: