• Entrar
  • Cadastrar
Bafo de alho nunca mais: cientistas desvendam o truque infalível para acabar com esse problema de uma vez por todas!

Chega de passar vergonha! Esse truque prático vai impedir o seu bafo de alho! 

Bafo de alho nunca mais: cientistas desvendam o truque infalível para acabar com esse problema de uma vez por todas!

Vem descobrir como acabar com o bafo de alho de acordo com a ciência! (Créditos: Shutterstock)

O alho é um alimento delicioso, cheio de benefícios para a saúde e que está presente como tempero em praticamente qualquer receita salgada. O problema é que muitas pessoas deixam de consumir alho por causa do sabor e cheiro desagradáveis que deixam na boca, causando o famoso bafinho. Por causa disso, cientistas estadunidenses estudaram o assunto e descobriram o truque para acabar com o bafo de alho. Vem ver!

Truque promete acabar com bafo de alho em segundos, confira!

O motivo para o cheiro forte de alho está na quantidade de enxofre presente nesta planta. Em apenas 100 g, é possível encontrar 64 mg de enxofre. E o odor deixado por essa substância só aumenta quando o alho é esmagado.

Ainda não existe uma maneira de impedir que o alho deixe o sabor e cheiro característicos, mas existem alguns truques que ajudam a mascarar e eliminar o bafo de alho. Sabe aquela pizza de alho deliciosa? Você não precisa mais evitá-la se souber como neutralizar o gosto e o odor ruim que ela pode deixar.

Durante a pesquisa realizada pela Universidade de Ohio, os estudantes descobriram alguns alimentos que ajudam a combater os efeitos deixados pelo alho. O mais eficaz de todos é o iogurte, e quanto mais gorduroso, melhor! O iogurte grego é o que possui o melhor custo-benefício nesse caso, e apenas algumas colheradas já vão ajudar. E se você quiser misturar o alho com iogurte para minimizar os efeitos, saiba que você fará um molho de sucesso para saladas e proteínas!

Outro truque prático é adicionar algumas folhas de hortelã junto ao alho, o que também irá diminuir o sabor e o odor desse ingrediente. Mastigar uma folha de hortelã depois do consumo também é eficaz para combater o mau gosto. A maçã é outra aliada nesse momento, já que ela ajuda a “limpar” o paladar.

Para evitar com o perrengue, basta seguir esses truques práticos de como acabar com o bafo de alho. Agora você já pode degustar aquela torta de alho sem medo de ser feliz! E depois, se tiver um date, basta comer um pouco de iogurte (e sem esquecer de escovar os dentes depois).

Veja mais:

Alho e óleo sem bafo: chef ensina truque pra você comer sem medo de ser feliz (e de namorar depois!)

Temas relacionados