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A culpa do seu bafo de alho pode vir de um utensílio de cozinha que você não imagina

Você tem pavor de ficar com bafo de alho? Então talvez precise retirar um utensílio de sua gaveta da cozinha... Saiba qual e a explicação em detalhes a seguir:

Saiba qual utensílio da sua cozinha pode aumentar o bafo de alho! (Foto: Shutterstock)

O alho é uma hortaliça rica em nutrientes e utilizada em diferentes preparos na culinária, na qual pode dar uma pitada de sabor ou ser a estrela principal do prato. No entanto, ainda é visto com ressalvas por muitos por garantir um hálito controverso.

E, de acordo com especialistas em cozinha, um utensílio de cozinha em especial pode aumentar o temido “bafo” de alho: o espremedor de alho. Para entender melhor essa questão, é preciso saber mais sobre a composição química do alho.

Sempre que a estrutura celular do alho é rompida, um componente conhecido como alicina é criada. "Isso acontece quando a enzima alliinasa, encontrada no invólucro do alho, interage com a allina, encontrada nos dentes, para gerar a alicina", disse a chef Nettie Colon ao jornal “HuffPost”.

Composto presente no alho aumenta sistema imunológico

A alicina é estuda há algum tempo por pesquisadores da área nutricional: seus compostos aumentam o sistema imunológico e combatem o câncer. Mas ela também cheira mal. "Esse cheiro de enxofre é o que a planta produz basicamente para se defender", contou Colon.

"Dentro do corpo, a alicina produz metil mercaptano, um gás incolor, que é o que sai da boca depois que comemos alho", detalhou a chef.

E, segundo Richard LaMarita, chef-instrutor de artes culinárias à base de plantas no Institute of Culinary Education, o uso do espremedor de alho deixa a hortaliça mais amassada, o que resulta em sabor e aroma mais fortes. "O uso de um espremedor ou prensa de alho exporá a maior quantidade de alicina", indicou.

Por isso, caso queira reduzir as chances do “hálito de alho”, a melhor indicação é cortá-lo com uma faca ao invés de espremê-lo. Colon compartilhou ainda um truque para aumentar os benefícios do alho em sua alimentação. "Você pode aumentar a quantidade ativa de alicina esperando pelo menos 10 minutos depois de cortada antes de expô-la ao calor", disse.

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