A gente sabe que muitas pessoas têm em casa um espremedor de alho e, na maioria das vezes, daquele manual, de ferro. Se esse é o seu caso, essa matéria é para você! Você sabia que o seu espremedor não apenas pode amassar alho, mas também te ajudar em outras funções na cozinha. Confira a lista completa do que você pode fazer com esse item incrível. O TudoGostoso te mostra como ele pode te auxiliar em várias funções de um jeito fácil e prático, além de ser economico.
Como usar o espremedor de alho?
Para espremer alho
Essa aqui todo mundo conhece, é a função principal desse item, inclusive. A parte da ponta do espremedor de alho consegue deixar o dente de alho completamente amassado, pronto para as receitas. Lembrando que é possível amassar dente de alho por dente de alho, isso se ele for grande, sendo pequeno você consegue agilizar o processo, usando de 2 em 2.
Para tirar caroço de azeitona
Essa a gente aposta que você, além de não saber, nunca deve ter imaginado, né? Sabe aquele ferrinho que fica no meio do espremedor? Então, de um lado temos esse ferro e do outro como se fosse um compartimento, meio arredondado. Nele você coloca a azeitona e fecha o espremedor, com isso, o ferro vai “empurrar” o caroço para fora. E você pode fazer isso várias vezes, com a quantidade de azeitonas desejada.
Para abrir nozes
Essa também é muito funcional, ela fica quase no meio do espremedor, como se fossem alguns “dentinhos”. Essa parte também pode ser achada no meio de algumas tesouras de cozinha. Alguns espremedores possuem essa parte e tudo que você tem que fazer é colocar a noz entre essas partes e fechar para que a casca se abra. Agora, alguns espremedores não possuem, mas você pode usar a parte de retirar o caroço, encaixando a noz entre o ferro e o espremedor de alho. Assim que você apertar o espremedor vai rachar a casca também.
Para tirar escama de peixe
Essa é mais fácil de entender e descobrir, e sempre vem no final do espremedor. Bem onde apoiamos a mão, no finalzinho do cabo. Nessa parte temos algumas ranhuras, como se fossem pequenas ondas no final do espremedor. Com isso, tudo que você precisa fazer é virar o espremedor ao contrário e usar o cabo para retirar as escamas do peixe. Vá esfregando e retirando tudo até o final.
Para abrir garrafa
No mesmo “lugar” que encontramos o raspador de escama de peixe, no cabo oposto, encontramos o abridor de garrafas. É um pininho bem na ponta que, com uma leve força, você consegue abrir as garrafas e puxar os pininhos das latas.
Dica: não se esqueça de sempre higienizar o espremedor de alho por completo, principalmente se você usa todas essas funções. Além disso, na hora de usar tudo isso, tome cuidado para não estragar nenhuma delas. Algumas dessas partes podem ser sensíveis e acabar quebrando.
Veja mais:
Pizza de pão de alho de frigideira é fácil e cheia de sabor
Pão de alho de massa folha: veja a receita diferente e supergostosa