Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Evelin Martins Bonatto
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (moça)
  • 1 lata de creme de leite (moça) gelado de preferência
  • 5 colheres de amido de milho
  • 5 colheres de chocolate do padre não muito cheias
  • 1 barra de chocolate amargo (Lacta)
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de manteiga não muito cheias
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, cerca de 300 ml de leite, amido de milho, chocolate do padre, baunilha e a gema, bata até ficar bem misturado.
  2. Despeje em uma panela o creme e coloque o restante do leite e a manteiga.
  3. Em fogo médio vá mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e coloque a barra de chocolate em pedaços, mexa até derreter.
  5. Coloque na batedeira (ainda quente), junte o creme de leite e bata até ficar cremoso e brilhante.
  6. Leve à geladeira e deixe ficar bem gelado, para pegar a consistência, e sirva-se a vontade.
  7. Pode ser usado como recheio de bolo.

Informações Adicionais

  • Observação: se usar os ingredientes moça, chocolate do padre, e chocolate lacta pode colocar 1 litro de leite que fica muito bom, caso use outra marca use a mesma medida do leite condensado.

PELA WEB

Comentários

  • Eu não sei fazer é muito difícil

Ver mais