1 lata de creme de leite (moça) gelado de preferência
5 colheres de amido de milho
5 colheres de chocolate do padre não muito cheias
1 barra de chocolate amargo (Lacta)
2 colheres de chá de baunilha
1 litro de leite
2 colheres de manteiga não muito cheias
1 gema
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o leite condensado, cerca de 300 ml de leite, amido de milho, chocolate do padre, baunilha e a gema, bata até ficar bem misturado.
Despeje em uma panela o creme e coloque o restante do leite e a manteiga.
Em fogo médio vá mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e coloque a barra de chocolate em pedaços, mexa até derreter.
Coloque na batedeira (ainda quente), junte o creme de leite e bata até ficar cremoso e brilhante.
Leve à geladeira e deixe ficar bem gelado, para pegar a consistência, e sirva-se a vontade.
Pode ser usado como recheio de bolo.
Informações Adicionais
Observação: se usar os ingredientes moça, chocolate do padre, e chocolate lacta pode colocar 1 litro de leite que fica muito bom, caso use outra marca use a mesma medida do leite condensado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Claudio Ramos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu não sei fazer é muito difícil