
Muita gente confunde, mas o prato de pão não é o mesmo que o prato de sobremesa (Foto: Shutterstock)
Você sabia que existe um prato próprio para pão, e não é o mesmo prato da sobremesa? Se você está montando um enxoval ou está na dúvida de qual presente escolher para uma amiga que está preparando um chá de panela, essa pode ser uma boa oportunidade para descobrir.
Assim como é importante conhecer a linguagem dos talheres à mesa, é fundamental saber qual é o momento em que você pode usar as mãos ou os talheres para comer pão durante as refeições.
Quando você está em um restaurante, certamente utiliza um prato de pão e nem se dá conta. Saiba mais detalhes sobre esse utensílio e aprenda a utilizá-lo sem erro nos almoços ou jantares para os seus convidados.
Saiba como identificar um prato de pão e onde posicioná-lo na mesa
Conforme explica a especialista em etiqueta e comportamento Simony Corrêa (@simonycorrea), o prato de pão tem de 15,5 a 16,5 cm de diâmetro. Embora muita gente confunda, o prato de sobremesa tem de 18,5 a 21,5 cm de diâmetro.
"Serve tanto para sobremesa como para alguma variedade de entrada. Podemos usá-lo para o café da manhã ou lanche da tarde", explica ela.
Já o prato de pão não tem a mesma versatilidade: "Como o nome já diz, é um prato utilizado para colocar pães e torradas quando vamos servir algo que seja composto de caldo ou molho."
Ainda segundo a especialista, o prato de pão deve ser colocado à esquerda do prato principal.
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