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Você sabia que existe uma sequência correta para empanar o bife à milanesa? Fica perfeito desse jeito!
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Não pense que para empanar as carnes, basta usar ovo e farinha! Existe uma ordem certa para esse processo e que o resultado final fica incrível!

Você sabia que existe uma sequência correta para empanar o bife à milanesa? Fica perfeito desse jeito!

Siga a ordem correta para empanar! (Créditos: Shutterstock)

Quem nunca se frustrou ao tentar fazer um bife à milanesa e não obteve o resultado crocante esperado? Conseguir o empanado perfeito pode ser um desafio, é por isso que existe uma sequência correta para empanar as carnes! Ao seguir essa ordem corretamente, você vai garantir um bife à milanesa impecável, sem perder aquela crocância irresistível. Quer saber o segredo? Venha conferir no TudoGostoso!

Ordem dos ingredientes

Para acertar no empanado, tudo o que você vai precisar é de uma xícara de farinha de rosca, uma xícara de farinha de trigo, dois ovos, duas colheres de sopa de leite, sal e pimenta-do-reino. Comece colocando as farinhas em recipientes separados. Depois, bata os ovos, adicione o leite, o sal e a pimenta. Pegue o pedaço de bife, passe na farinha de trigo, na mistura com ovos, na farinha de rosca, nos ovos novamente e passe mais uma vez na farinha de rosca. Repita esse processo até empanar todos os seus bifes. Viu como é fácil?

Usar duas farinhas para empanar

Usar farinha de trigo e farinha de rosca ao empanar um alimento é uma técnica que ajuda a criar uma camada crocante e aderente no preparo. A farinha de trigo primeiro serve como uma "cola" para o empanado, ajudando a criar uma base para o ovo. Sem a farinha de trigo, o ovo não gruda tão bem no alimento, e a farinha de rosca pode acabar se soltando facilmente. Já a farinha de rosca é responsável pela textura e crocância do empanado. Ela adere à camada de ovo, formando a casquinha crocante tão característica dos empanados. Além disso, ao ser frita, a farinha de rosca proporciona uma cor dourada e um sabor agradável.

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