
Créditos: Shutterstock
A polenta é um dos pratos mais amados entre os brasileiros, podendo ser acompanhado de carne, caldos, queijos e até mesmo de salada, fazendo dele um prato versátil para todas as ocasiões, mas principalmente para o frio.
Mas apesar de ser amado pelo povo brasileiro, a polenta foi criada no Brasil? Para sanar essa dúvida e apresentar mais curiosidades e informações sobre o prato, o TudoGostoso reuniu tudo que você precisa saber sobre a querida polenta, confira.
Onde surgiu?
Mesmo sendo popular e amado no Brasil, a polenta não é brasileira. Com origem italiana, o prato foi trazido para o sul do país durante o século 19, fazendo parte da tradição ítalo-brasileira e compondo o cardápio de inúmeros restaurantes.
Ela também deriva de uma espécie de mingau feita com grãos que eram comumente consumidos na Roma antiga e quando chegou o milho chegou ao Brasil, passou a ser feito com este ingrediente popular.
Como é preparado?
Feito em um processo lento, a polenta precisa ser fervida por cerca de 45 minutos precisando de movimentos contínuos para que o milho seja cozido e o preparo não empelotar, tornando a mistura cada vez mais uniforme.
Aqui no TudoGostoso reunimos diversas receitas de polenta que combinam com diferentes tipos de cozinha, fazendo com que ela seja um prato ainda mais versátil e saboroso para receber amigos e familiares em casa.
O que precisa para fazer uma polenta em casa?
Jogo de Panelas Paris Tramontina - R$ 359,99
Colher de madeira - R$ 16,90
Copo medidor de plástico - R$ 11,17
*Os valores mencionados são referentes à data de publicação da matéria. O TudoGostoso pode receber uma parcela das vendas dos produtos recomendados neste conteúdo.