Fácil de fazer, o pudim ganhou cada vez mais destaque nas cozinhas brasileiras, se tornando uma das sobremesas mais amadas do país e também uma das mais realizadas em diferentes tipos de eventos sociais. Não é atoa que por aqui no TudoGostoso a receita de Pudim de Leite Condensado é uma das favoritas entre os leitores.
Porém, o que poucos sabem é que a receita do pudim tradicional que tanto amamos, na verdade, não surgiu no Brasil e sim na Grécia Antiga e também muito diferente da maneira como conhecemos hoje, tendo versões salgadas e doces por todo o mundo. Leia a matéria completa e saiba a história da origem do pudim.
Origem do pudim
O Pudim hoje é conhecido como uma sobremesa doce que é servida logo após as refeições. Porém na Grécia antiga onde se tem os primeiros vestígios do prato, a concepção era um tanto quanto diferente.
Datado de 8 A.C, o pudim era salgado e feito com sangue assado no estômago do porco.Tal receita foi adaptada em países como Reino Unido e Irlanda, podendo levar a outros tipos de vísceras de animais.
Com o passar do tempo, a receita foi adaptada de acordo com cada cultura, levando diferentes tipos de ingredientes, como grãos, trigo, ovos, carne, leite, dentre muitos outros.
Adaptação brasileira do pudim
Diferente da receita salgada, o pudim no Brasil ganhou um espaço no coração dos amantes por doce, sendo uma boa opção para diferentes tipos de eventos sociais, como churrasco, almoço em família, ceia de Natal e muito mais.
Mesmo sendo amado, ainda conta com variação, onde é possível encontrar pudim de leite condensado, pudim de leite de coco, pudim de pão dentre muitos outros, variando de acordo com cada região. Assim, existe opção para todos os gostos.
Por isso, para te ajudar a preparar um delicioso pudim em casa, reunimos as quatro principais receitas que vão fazer sucesso nas reuniões de família:
Como o pudim se tornou sobremesa?
Já no século XIX, o pudim ganhou mais uma releitura, porém, doce, servindo como sobremesa em diferentes países. Com base em amido de milho, o pudim podia ser encontrado com base de creme de leite, leite, coalhada e até mesmo tapioca, dando uma nova cara para o prato que até então era salgado.
Acessórios para preparar pudim em casa
Forma de alumínio, Alumínio Fortaleza - R$ 30,95
Ideal para fazer um delicioso pudim em casa, a forma de alumínio polido da marca Alumínio Fortaleza é feita com material de qualidade que promove mais durabilidade no uso do dia a dia. Ele pode ser levado ao forno e à geladeira. Encontre na Amazon por R$ 30,95.
Forma de alumínio fundido, Carola - R$ 114,90
Imagina poder unir a qualidade da forma de alumínio com a praticidade de uma panela? Agora é possível! Com a forma de alumínio da Carola você terá mais agilidade e conforto durante o uso, ajudando no uso e também no desenformar. Encontre na Amazon por R$ 114,90.
Espátula para bolos e tortas, Tramontina - R$ 29,69
Feito especialmente para quem ama confeitar, a espátula da Tramontina pode ser usada nas mais variadas receitas, como tortas, bolos e também pudins, auxiliando no porcionamento da sobremesa. Encontre na Amazon por R$ 29,69.
*Os valores mencionados são referentes à data de publicação da matéria. O TudoGostoso pode receber uma parcela das vendas dos produtos recomendados neste conteúdo.