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Pudim de pão
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Pudim de pão
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V
Por Vera Lúcia de O. Portes

Quando se busca por uma sobremesa que combina tradição e sabor, o pudim de pão se destaca como uma escolha clássica que agrada a todos. Esta receita simples é a solução ideal para transformar pães de sal endurecidos em uma delícia irresistível que vai surpreender seu paladar. Os ingredientes básicos, como pão de sal, açúcar cristal, ovos e leite, se unem para criar uma sobremesa encantadora. A preparação é descomplicada: basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. O segredo para um pudim perfeitamente caramelizado está na utilização de uma calda queimada na forma de pudim antes de adicionar a mistura do liquidificador. Esse passo garante aquele sabor característico e irresistível que complementa a textura macia do pudim. O cozimento em banho-maria é fundamental para alcançar a consistência ideal. Após aproximadamente 30 a 40 minutos no fogo, a sobremesa estará pronta para ser apreciada, com uma textura cremosa e um aroma tentador que vai encantar a todos ao redor. Este pudim clássico é versátil e perfeito para qualquer momento, seja para finalizar uma refeição especial entre amigos e familiares ou para um doce mimo no dia a dia. Siga estas instruções simples e transforme pães dormidos em uma sobremesa memorável que certamente agradará a todos os paladares.

Ingredientes (8 porções)

  • pão de sal3 pães de sal dormidos ou duros
  • açúcar cristal8 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • ovo2 ovos inteiros
  • leite500 ml de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a mistura esteja homogênea.

  2. 2

    Caramelize com calda queimada, uma fôrma de pudim, e acrescente a mistura do liquidificador.

  3. 3

    Leve ao fogo em banho-maria por, aproximadamente, 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja consistente.

Informações adicionais

Dicas para fazer a melhor receita de pudim de pão

 

Caso deseje um pudim mais consistente, é só acrescentar mais um pão de sal na mistura do liquidificador. 

 

Na hora de fazer pudim, todo mundo busca a perfeição! Um pudim brilhante, lisinho e delicioso é o que a maioria quer. Mas, às vezes, podemos cometer deslizes e acabar errando alguns processos da preparação da sobremesa. Então chega de queimar a calda ou quebrar o pudim na hora de desenformar, o TudoGostoso selecionou as melhores dicas para você não errar mais: confira como fazer o pudim perfeito, que vai conquistar corações!

 

Pudim é a sobremesa que não pode faltar na casa nem nos restaurantes brasileiros: seja a receita de pudim de pão ou a receita de pudim de leite condensado tradicional, esse doce fácil de fazer tem muitos fãs. Mas é fácil mesmo fazer pudim? Embora tenha ingredientes simples e modo de preparo descomplicado, ele pode não acabar dando certo devido a alguns detalhes, como a forma de fazer a calda e a temperatura do forno. Para tirar todas as suas dúvidas, reunimos perguntas frequentes sobre o preparo do pudim: confira as respostas que preparamos e vire um especialista na sobremesa!

 

Além dessa receita de pudim de pão: outras receitas de pudim

 

Que tal aprender outras receitas de pudim no TudoGostoso? Veja como fazer pudim de leite de condensadopudim de paçocapudim de doce de leitepudim de chocolatepudim de tapiocapudim de cocopudim de milho verdepudim de morangopudim de laranjapudim de amendoimpudim de leite em pó e pudim de microondas no TudoGostoso!

 

Como reaproveitar o pão dormido

 

Quem resiste a um pão quentinho? Ele é uma paixão nacional, principalmente o famoso pão francês. Com ele, é possível fazer sanduíches incríveis, como o de rabada, e também aperitivos, como a bruschetta. Se, às vezes, você compra pão demais e ele acaba sobrando, saiba que é possível preparar diversos pratos com o pão dormido, além da receita de pudim de pão de liquidificador: selecionamos 20 receitas para você reaproveitar o pão dormido de maneira deliciosa!

 

Agora que você já sabe como fazer pudim de pão, veja também:

 

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