Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por micheli maria reis
  • Imagem enviada por maramartins
  • Imagem enviada por Samay F. Siqueira S.
  • Imagem enviada por Vanessa Fabiane
  • Imagem enviada por Vanessa Fabiane
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 82

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • Use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 1 lata de suco de laranja
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de água
  • Raspas de casca de duas laranjas.

Modo de Preparo

  1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, até formar um caramelo. Espalhe nas laterais e no fundo de uma forma com buraco no meio de 22cm de diâmetro. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja, os ovos e a farinha, junte as raspas e misture com uma colher.
  2. Despeje na forma e leve ao forno médio preaquecido em banho-maria, por 50 minutos ou até ficar firme.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar, depois leve a geladeira por umas duas horas, desenforme e se quiser decore com as raspas de laranja.

PELA WEB

Comentários

  • Qual laranja que é pra usar??? Pera.. lima...

  • Fiz e adorei .Fiz algumas modificações. No lugar de farinha coloquei fecula de batata ,fica mais leve .E cozinhei na fritadeira Air fryer 20 min na tem 180 ,forma coberta com papel laminado .Rapidinho

  • Fiz esse pudim e realmente ficou ótimo.

  • No modo de fazer se um leigo que ler "dissolva o açúcar na água" quiser seguir a receita a risca vai por o açúcar na água kk. Melhor seria colocar para dissolver em banho maria

  • Receita muito boa e adoramos o pudim! Valeu!!!!

  • Parece muito bom! Se eu quiser dobrar a receita, basta dobrar a quantidade de todos os ingredientes?

    • sim isso mesmo!

  • Fiz e todos amaram aqui em casa, coloquei umas gotinhas de essência de amêndoas mas acho que nem precisava, pois a casca da laranja não deixa cheiro de ovo. Super recomendo!!!

  • Essa receita e perfeita. Fiz com maizena, ficou maravilhosa.

    • Que bom que gostou :-)

    • Fico feliz.que deu certo!

  • Posso fazer em cima no fogao em banho maria?

    • Sim pode.. só não vou saber te indicar o tempo que precissa ficar!

  • oiiii eu fiz mais acho qui confundio e errei kkkk o açucar é pra derreter com as 4 colheres de agua é isso ?? eu coloquei o açucar e a agua no liquitificador e bati kkkkkkkkkkkkkkkkkk foi falta de atençao minha acho si puder me explicar oque foi qui eu fiz mais o sabor fico uma delicia rssss

    • Oiii... o açucar e a aguá e pra fazer uma calda de açucar no fogo e por na forma antes de por o pudim :-) .... mas que bom que mesmo assim seu pudim ficou delicia!!!

Ver mais