A bruschetta é uma entrada clássica da culinária italiana, que consiste em fatias de pão torrado cobertas com uma mistura de ingredientes frescos e saborosos. As bruschettas são ótimas para servir como aperitivo em ocasiões especiais ou como um lanche leve e saboroso. Siga os passos dessa receita e delicie-se com a bruschetta, uma opção deliciosa e versátil que encanta a todos.
Ingredientes (6 porções)
- fatias de pão italiano ou baguete
- 2 tomates bem maduros
- 1/2 xicara de azeite + quanto baste para regar o pão
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- folhas de majericão
- sal a gosto
- fatias de mussarela de búfala (opcional)
Modo de preparo
- 1
Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho.
- 2
Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem.
- 3
Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Reserve.
- 4
Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem.
- 5
Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela de búfala (opcional).
- 6
Coloque por cima de cada uma um pouco da mistura e sirva ainda quentinho, finalize com folhinhas de manjericão e volte com as torradas ao forno por de 5 a 10 minutos.