Ingredientes (50 porções)
- meio quilo de carne-seca
- meio quilo de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
- meia xícara (chá) de leite quente
- meia xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
-
1 cebola pequena picada
- 50 biscoitos salgados redondos
- Para salpicar:
-
cheiro-verde picado
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água algumas vezes nesse período.
- 2
Em uma panela de pressão coloque a carne e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento da carne, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada. Escorra e desfie a carne. Reserve.
- 3
Em uma panela média, coloque o purê de mandioquinha, o leite quente e 2 colheres (sopa) de DORIANA extra cremosa. Leve ao fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre. Reserve.
- 4
Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante da DORIANA extra cremosa em fogo médio e doure a cebola. Junte a carne e refogue por 2 minutos. Reserve.
- 5
Coloque sobre cada biscoito uma porção do purê e sobre ele uma porção da carne reservada.
- 6
Salpique o cheiro-verde e sirva quente ou frio.
Informações adicionais
VARIAÇÃO: Se preferir, substitua o cheiro-verde por coentro. DICA: Dê preferência para os biscoitos próprios para canapés para elaborar esse prato.
