• Entrar
  • Cadastrar
Canapés brasileiros
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Canapés brasileiros
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Canapés brasileirosCanapés brasileiros@ TudoGostoso
Canapés brasileirosCanapés brasileiros@ TudoGostoso
Icone flèche
Canapés brasileiros
Canapés brasileiros
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (50 porções)

  • meio quilo de carne-seca
  • meio quilo de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
  • meia xícara (chá) de leite quente
  • meia xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
  • cebola1 cebola pequena picada
  • 50 biscoitos salgados redondos
  • Para salpicar:
  • cheiro-verdecheiro-verde picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água algumas vezes nesse período.

  2. 2

    Em uma panela de pressão coloque a carne e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento da carne, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada. Escorra e desfie a carne. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela média, coloque o purê de mandioquinha, o leite quente e 2 colheres (sopa) de DORIANA extra cremosa. Leve ao fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre. Reserve.

  4. 4

    Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante da DORIANA extra cremosa em fogo médio e doure a cebola. Junte a carne e refogue por 2 minutos. Reserve.

  5. 5

    Coloque sobre cada biscoito uma porção do purê e sobre ele uma porção da carne reservada.

  6. 6

    Salpique o cheiro-verde e sirva quente ou frio.

Informações adicionais

VARIAÇÃO: Se preferir, substitua o cheiro-verde por coentro. DICA: Dê preferência para os biscoitos próprios para canapés para elaborar esse prato.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.