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Vamos direto ao ponto: essa é a receita mais simples de pudim de leite condensado para o Natal
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Sem enrolação: não existe outro pudim de leite condensado mais fácil do que esse!

Vamos direto ao ponto: essa é a receita mais simples de pudim de leite condensado para o Natal

Prepare esse pudim para o Natal! (Créditos: Shutterstock)

O pudim de leite condensado é uma das estrelas da mesa de sobremesas da ceia de Natal. Existem diversas receitas, como o pudim de doce de leite ou até mesmo no pudim de tapioca, mas se você faz parte de quem gosta do simples, fácil e rápido então essa é a receita perfeita. Para não ficar apenas no desejo, corra agora e faça essa delícia em casa! É tão fácil que qualquer um pode fazer, além de deixar os seus amigos e familiares surpresos com o sabor delicioso. Aprenda no TudoGostoso e reproduza para a sua ceia o quanto antes!

Como fazer o pudim de leite condensado

Ingredientes - pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 400 ml de leite

Ingredientes - calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos no liquidificador e misture bem.
  2. Acrescente o leite condensado, o leite e bata novamente.
  3. Partindo para a calda, derreta o açúcar na panela, em fogo baixo, até ficar levemente escuro.
  4. Acrescente a água na panela e espere engrossar.
  5. Coloque essa calda uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  6. Asse por 45 minutos, em uma temperatura de 150°.
  7. Passado esse tempo, espete um garfo para checar se está bem assado.
  8. Espere esfriar e desenforme.


Dica do TudoGostoso

Para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, respeite sempre a proporção de meia medida de água para uma medida completa de açúcar, ou seja, a água sempre deve ser a metade da quantidade de açúcar. Caso queria mais calda, você deve usar 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Viu como é fácil?

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