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Pudim de leite condensado perfeito do TudoGostoso: descubra o segredo da receita com milhões de acessos
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Veja como fazer um pudim de leite condensado perfeito com as dicas do TudoGostoso. 


 

Pudim de leite condensado perfeito do TudoGostoso: descubra o segredo da receita com milhões de acessos

Veja como preparar um pudim de leite condensado lisinho e de dar água na boca. (créditos: TudoGostoso)

O pudim é de longe uma das sobremesas mais populares entre os brasileiros, coladinha com o brigadeiro e o pavê de chocolate. Versátil e superfácil de fazer, o preparo possui diversas versões, como o pudim de tapioca, o pudim de milho, pudim de doce de leite e até pudim salgado. Mas a verdade é que ninguém resiste ao tradicional pudim de leite condensado, tanto que essa é uma das receitas mais populares do nosso site.

Apesar de ser uma receita fácil, preparar um pudim também requer bastante atenção a alguns detalhes que fazem toda diferença no resultado final. Pensando nisso, o TudoGostoso separou algumas dicas de como fazer pudim de leite condensado perfeito. Confira!

Dicas para fazer o melhor pudim de leite condensado

Escolha ingredientes de qualidade

Para o pudim ficar perfeito, o primeiro passo é usar na receita ingredientes de qualidade. Escolha um leite condensado bom que não seja muito ralo. Outra recomendação é dar preferência a ovos frescos, leite integral e açúcar granulado.

Atenção com a proporção correta

Mantenha a proporção certa de ingredientes. Uma dica é usar a lata/caixa de leite condensado para a medida de leite e uma quantidade equivalente de ovos.

Caramelo Perfeito

A calda de caramelo é uma parte essencial do pudim. Certifique-se de caramelizar o açúcar até que ele esteja em um tom âmbar dourado, mas tenha cuidado para não queimar. Fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar. Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de 1/2 xícara (chá).

Use uma peneira na hora de despejar a massa do pudim

Quando for colocar a massa do pudim na forma, use uma peneira. Assim, você garante que ele fique bem lisinho e sem furinhos. Outro cuidado importante é despejar a massa com cuidado para evitar a formação de bolhas de ar.

Cozimento em banho-maria

Sempre cozinhe o pudim em banho-maria. Isso ajuda a garantir uma distribuição uniforme de calor e evita que a sobremesa cozinhe muito rápido nas bordas.

Cozinhe o pudim em fogo médio para baixo

Asse o pudim em forno preaquecido a uma temperatura média-baixa. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho e da profundidade da forma do pudim e da potência do seu forno, mas geralmente leva de 45 minutos a 1 hora.

Receita do pudim de leite condensado que desmancha na boca

Ingredientes:

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Fazer pudim não tem mistério. Primeiro derreta o açúcar na panela em fogo baixo até ficar caramelizado. Em seguida, adicione a água quente. Você vai perceber que a calda vai dar uma endurecida, mas não se preocupe. É só mexer bem até que ela tenha se dissolvido e formado uma calda mais espessa.
  2. Despeje o caramelo em uma forma de pudim com furo no meio, girando-a para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite até obter um creme homogêneo. Você também pode realizar essa etapa manualmente com o auxílio de um fuê.
  4. Despeje a massa de pudim na forma usando uma peneira para ficar garantir que o pudim ficará bem lisinho. Dê leves batidinhas com a forma em uma superfície para estourar eventuais bolhas de ar.
  5. Leve o pudim para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Cubra a forma do pudim com papel alumínio durante o cozimento inicial para evitar que o vapor da água do banho-maria crie bolhas na superfície do pudim.
  6. Depois de pronto, deixe na geladeira por 2 horas ou até esfriar completamente. Quando o pudim estiver frio e firme, desenforme.

Como saber se o pudim está pronto?

Para saber se o pudim de leite condensado está pronto, basta fazer o teste do palito. Se ele sair limpo e levemente úmido, já pode tirar do forno. Se sair muito sujo, é melhor deixar cozinhar por mais um tempinho.

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