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Branqueamento: Saiba como fazer em casa e quais são os acessórios necessários

Você sabe o que é branquear alimentos? Essa técnica é muito utilizada no universo gastronômico e dá para ser feito em casa. Leia a matéria completa do TudoGostoso e saiba como realizar a técnica na sua cozinha.

Assim como muitas outras técnicas no mundo gastronômico, o branqueamento é uma das técnicas mais usadas, garantindo cor e sabor dos alimentos por mais tempo em meio ao armazenamento. Além disso, ele garante maior tempo de conservação, podendo durar até 3 meses.

Por isso, o TudoGostoso reuniu algumas informações importantes sobre branqueamento de alimentos e como realizar em casa sem dificuldade. Leia a matéria completa a seguir.

Para que serve branquear alimentos?

O branqueamento de alimentos é uma técnica muito utilizada em cozinhas profissionais mundo afora. Ela ajuda a manter a cor e o sabor dos alimentos mais frescos, além de fazer com que a conservação deles dure por mais tempo em geladeiras.

Essa técnica permite armazenar os alimentos por até três meses, principalmente quando congelados. Por isso, ela é um dos processos mais amados por cozinheiros e chefs de cozinha.

Quando é possível fazer branqueamento?

Por se tratar de uma técnica voltada para a conservação de alimentos, ele é indicado para armazenar alimentos para agilizar processos de preparo, como mise en place e já deixar tudo que precisa pré-pronto.

Ele é indicado para verduras, legumes e vegetais, mas principalmente folhagens como rúcula e couve, mantendo a cor forte da folha e o sabor marcante de cada uma. Ele também pode ser usado em vegetais como ervilha, brócolis, abobrinha, dentre outros.

Como fazer em casa?

O primeiro passo para um bom branqueamento é lavar bem o alimento, mantendo-o limpo para o cozimento. Em seguida, corte em pequenos pedaços e mergulhe em água fervente até a água levantar fervura novamente.

Depois, mergulhe o alimento diretamente em água gelada por em média dois minutos. Após realizar este processo, os alimentos estão prontos para serem armazenados em sacos específicos para armazenamento.

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Um dos passos da técnica é escorrer os legumes escolhidos antes de passar para a água gelada e por isso, o escorredor é um item que precisa estar presente sempre por perto. Além disso, ele pode ser usado em diferentes receitas, sendo um item prático e altamente versátil. Encontre na Amazon por R$ 29,90.

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Como o branqueamento é uma técnica para melhorar a conservação dos alimentos, ter potes herméticos de qualidade ajudam ainda mais a manter o sabor e cor dos legumes por muito mais tempo. Encontre na Amazon por R$ 94,90.

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