Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de máquina sem ovos e leite

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Angela Almeida
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • As medidas são dos medidores da máquina de fazer pão
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo e 1/2 de água morna (caso deseje pode ser usado leite)
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de melhorador de pão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes na máquina de fazer pão, na sequência acima.
  2. Quando chegar no fermento faça um buraquinho na massa, coloque o fermento e feche para que na primeira misture ele não entre em contato com o líquido.
  3. Quando quero variar coloco cubinhos de queijo e calabresa na segunda batida da máquina.

PELA WEB

Comentários

  • Alguem sabe me dizer qual tempo q coloco?

  • E u vou tentar depois posto o que deu .

  • Fiz esse pão, ficou ótimo! Não usei melhorador e acho que nem fez falta! Enviei foto, espero que publiquem. Recomendo!

  • Olá, Já fiz esse pão três vezes. a primeira me perdi na receita fui colocando mais agua, sal, açúcar e ficou ótimo. Fofo e grande. No segundo, fiz tudo certinho e usei azeite de trufas. Ficou mais pesado mas muito gostoso. Terceiro aumentei meio copo de agua e coloquei 2 colheres de sopa da farinha de linhaça + 4 colheres de agua. Nao sei se foi isso, mas ficou muito bom. Cortei com faca elétrica para as fatias ficarem mais finas. Fiz Bruschetas deliciosas e crocantes. Tenho horror a todos os pães comercializados. O meu eu adorei!!!

Ver mais