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Coxinha de galinha da Elsy

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  • Imagem enviada por Marcelo Astuto
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água (use a do cozimento do peito de frango)

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (se a água do frango já estiver gordurosa, não precisa da manteiga)

  • 2 tabletes de caldo de galinha (se a água do cozimento do frango já tiver com o caldo de frango, não precisa desse item)

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 kg de peito de frango com osso

  • 3 ovos batidos

  • farinha de rosca para empanar

  • 3 dentes de alho amassados

  • 2 folhas de louro

  • salsa a gosto

  • 1 cebola picadinha

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Ferva a água, teste o sal (deve ficar "salgada" mesmo), abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo misturada com a salsa picadinha toda de uma vez

  3. Sempre mexendo bem com a colher de pau até a massa soltar do fundo.

  4. Despeje na pedra da pia e cubra com pano seco e um plástico por cima do pano e espere uns 10 minutos a massa descansar.

  5. Sove a massa até que fique lisinha e macia, faça bolinhas de aproximadamente 80 g e depois recheie.

  6. Recheio

  7. Coloque em uma panela de pressão o peito de frango com 2 folhas de louro e 3 tabletes de caldo de frango, após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.

  8. Tire a pressão da panela e coloque o peito de frango em uma tigela (guarde a água do cozimento para fazer a massa), retire o osso, desfie e misture um pouco de salsa picadinha.

  9. Em uma panela refogue a cebola com o alho e despeje o frango desfiado, misture bem e reserve.

  10. Passe as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Informações Adicionais

  • Dicas

    - O caldo para fazer a massa deve estar "salgado" mesmo, pois quando colocamos a farinha a tendência é equilibrar o sal,

    - Se quiser um recheio mais "molhadinho", coloque uma concha ou menos do caldo do cozimento no frango desfiado.

    - Coloque extrato de tomate na massa e no recheio para dar uma "cor".

    - Coloque uma colher de chá de catupiri quando for rechear as coxinhas, fica uma delícia e cremosa!

    Bom apetite

PELA WEB

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