3 xícaras (chá) de água (use a do cozimento do peito de frango)
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (se a água do frango já estiver gordurosa, não precisa da manteiga)
2 tabletes de caldo de galinha (se a água do cozimento do frango já tiver com o caldo de frango, não precisa desse item)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 kg de peito de frango com osso
3 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
3 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
salsa a gosto
1 cebola picadinha
Massa
Ferva a água, teste o sal (deve ficar "salgada" mesmo), abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo misturada com a salsa picadinha toda de uma vez
Sempre mexendo bem com a colher de pau até a massa soltar do fundo.
Despeje na pedra da pia e cubra com pano seco e um plástico por cima do pano e espere uns 10 minutos a massa descansar.
Sove a massa até que fique lisinha e macia, faça bolinhas de aproximadamente 80 g e depois recheie.
Recheio
Coloque em uma panela de pressão o peito de frango com 2 folhas de louro e 3 tabletes de caldo de frango, após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
Tire a pressão da panela e coloque o peito de frango em uma tigela (guarde a água do cozimento para fazer a massa), retire o osso, desfie e misture um pouco de salsa picadinha.
Em uma panela refogue a cebola com o alho e despeje o frango desfiado, misture bem e reserve.
Passe as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Dicas
- O caldo para fazer a massa deve estar "salgado" mesmo, pois quando colocamos a farinha a tendência é equilibrar o sal,
- Se quiser um recheio mais "molhadinho", coloque uma concha ou menos do caldo do cozimento no frango desfiado.
- Coloque extrato de tomate na massa e no recheio para dar uma "cor".
- Coloque uma colher de chá de catupiri quando for rechear as coxinhas, fica uma delícia e cremosa!
Bom apetite
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcelo Astuto
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].