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Coxinha de galinha da Elsy
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@ Marcelo Astuto
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Por Marcelo Astuto

Ingredientes (20 porções)

  • 3 xícaras (chá) de água (use a do cozimento do peito de frango)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (se a água do frango já estiver gordurosa, não precisa da manteiga)
  • 2 tabletes de caldo de galinha (se a água do cozimento do frango já tiver com o caldo de frango, não precisa desse item)
  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • peito de frango1 kg de peito de frango com osso
  • ovo3 ovos batidos
  • farinha de roscafarinha de rosca para empanar
  • alho3 dentes de alho amassados
  • folha de louro2 folhas de louro
  • salsasalsa a gosto
  • cebola1 cebola picadinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Ferva a água, teste o sal (deve ficar "salgada" mesmo), abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo misturada com a salsa picadinha toda de uma vez

  2. 2

    Sempre mexendo bem com a colher de pau até a massa soltar do fundo.

  3. 3

    Despeje na pedra da pia e cubra com pano seco e um plástico por cima do pano e espere uns 10 minutos a massa descansar.

  4. 4

    Sove a massa até que fique lisinha e macia, faça bolinhas de aproximadamente 80 g e depois recheie.

  5. 5

    Recheio

    Coloque em uma panela de pressão o peito de frango com 2 folhas de louro e 3 tabletes de caldo de frango, após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.

  6. 6

    Tire a pressão da panela e coloque o peito de frango em uma tigela (guarde a água do cozimento para fazer a massa), retire o osso, desfie e misture um pouco de salsa picadinha.

  7. 7

    Em uma panela refogue a cebola com o alho e despeje o frango desfiado, misture bem e reserve.

  8. 8

    Passe as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Informações adicionais

Dicas

- O caldo para fazer a massa deve estar "salgado" mesmo, pois quando colocamos a farinha a tendência é equilibrar o sal,

- Se quiser um recheio mais "molhadinho", coloque uma concha ou menos do caldo do cozimento no frango desfiado.

- Coloque extrato de tomate na massa e no recheio para dar uma "cor".

- Coloque uma colher de chá de catupiri quando for rechear as coxinhas, fica uma delícia e cremosa!

Bom apetite

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