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Alho no bafo
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@ Juca Zambelli
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Por Juca Zambelli

Ingredientes (4 porções)

  • 4 cabeças de alho roxo
  • vinagre1 colher de sopa de vinagre
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • folha de louro2 folhas de louro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Debulhe as 4 cabeças de alho.

  2. 2

    Não descasque os dentes.

  3. 3

    Coloque todos em um escorredor (alumínio) de macarrão.

  4. 4

    Coloque uma panela com água para ferver, junto com uma colher de vinagre, uma de azeite e as 2 folhas de louro.

  5. 5

    Encaixe o escorredor na panela, tampe-o e aguarde 20 minutos após a fervura, para desligar o fogo.

  6. 6

    Coloque os dentes de alho (com casca) em uma pequena bandeija, tempere com azeite, sal e orégano.

  7. 7

    Abra uma cerveja bem gelada e curta suas "uvas de alho".

  8. 8

    É só por na boca que a casca se solta como a de uma uva.

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