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Costela no bafo recheada
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Costela no bafo recheada
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Costela no bafo recheadaCostela no bafo recheada@ Eduardo Cézar Betioli
Costela no bafo recheadaCostela no bafo recheada@ Rogerio Oliva
Costela no bafo recheadaCostela no bafo recheada@ Rogerio Oliva
Costela no bafo recheadaCostela no bafo recheada@ Rogerio Oliva
Costela no bafo recheadaCostela no bafo recheada@ Rogerio Oliva
Costela no bafo recheadaCostela no bafo recheada@ Léssio Pereira de Araújo
Costela no bafo recheadaCostela no bafo recheada@ Jonathan Lopes da Silva
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Costela no bafo recheada
Costela no bafo recheada
Costela no bafo recheada
Costela no bafo recheada
Costela no bafo recheada
Costela no bafo recheada
Costela no bafo recheada
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Por Edval P. Matos

Ingredientes (10 porções)

  • 3 kg de costela de ripa (bovina)
  • linguiça calabresa defumada1 gomo de linguiça calabresa defumada
  • bacon300 g de bacon
  • pimentão verde2 pimentões verdes
  • cenoura2 cenouras médias
  • batata3 batata médias
  • Massa de alho a gosto
  • salSal a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • Papel filme para churrasco
  • 1 metro de barbante para prender o filme

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A costela de ripa é aquela costela larga com ossos em formas de ripa, um paralelo ao outro.

  2. 2

    Desosse a costela passando uma faca afiada ao redor destas ripas, removendo-as da peça sem despedaçá-la.

  3. 3

    Outra opção é pedir para o açougueiro retirar as ripas para você.

  4. 4

    Tempere a costela com azeite, sal, alho e pimenta-do-reino e deixe-a descansar ao menos 3 horas.

  5. 5

    Corte 1 cebola em cubinhos e reserve.

  6. 6

    Corte o bacon em cubos grosseiramente e reserve.

  7. 7

    Corte a cenoura em palitos ou em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, reserve.

  8. 8

    Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve.

  9. 9

    Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam as ripas virado para cima.

  10. 10

    Espalhe sobre a costela já desossada metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras e a cebola já picados.

  11. 11

    Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela.

  12. 12

    Agora chegamos na parte mais importante!

  13. 13

    Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia.

  14. 14

    Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça.

  15. 15

    Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante.

  16. 16

    Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo.

  17. 17

    Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela.

  18. 18

    Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme.

  19. 19

    Amarre as pontas com o barbante.

  20. 20

    É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade.

  21. 21

    Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o nome "No Bafo".

  22. 22

    A peça em seu estado final deve parecer uma grande bala amarrada nas pontas.

  23. 23

    Leve ao forno colocando-a diretamente sobre a grelha.

  24. 24

    Deixe a costela assar por 5 horas em fogo médio-baixo virando-a após 3 horas.

  25. 25

    Pronto, agora é só cortar o filme e servir esta costela que vai derreter como manteiga em sua boca!

Informações adicionais

Coloque uma forma forrada com papel alumínio um nível abaixo da grelha para que a gordura não suje o fogão.

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