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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 xícaras de água morna
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de centeio
  • 2 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de sopa de sal
  • 3 tabletes de fermento fresco
  • 1 kg de farinha para pão integral

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha para pão integral. Despeje em uma vasilha o conteúdo do liquidificar e aos poucos agregue a farinha, sempre misturando até que comece a soltar do recipiente.
  2. Tirar da vasilha e sovar até obter uma massa lisa e homogênea. Note que dependendo da umidade do dia, você talvez tenha que acrescentar mais ou menos farinha.
  3. Deixar descansando por 40 minutos até que dobre de volume. Dividir a massa em 4 porções aproximadamente para obter 4 pães.
  4. Pode pincelar a superfície com ovo para que fique bonito. Assar em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Informações Adicionais

  • Receita infalível, o pão fica super macio e saboroso, e o melhor de tudo saudável!

PELA WEB

Comentários

  • Depois que crescer a primeira vez, tenho que sovar novamente?

  • Amei essa Receita! Ficou muito fofinho e saboroso. Não tinha farinha de centeio então usei aveia (conforme comentário acima, muito obrigada!) e coloquei 2 colheres de farinha de linhaça para dar uma textura. Ficou ótimo.

  • A minha falhou, deixei descansando e não dobrou de tamanho.

  • Fiz hoje e ficou maravilhoso!!!Não tinha a farinha de centeio,então substitui por aveia na mesma quantidade e bati tudo junto no liquidificador.O açúcar também substitui por açúcar mascavo.O fermento coloquei 50 grs e rendeu 4 pães

  • posso substituir a farinha de centeio por outra coisa?

  • Amei! Acrescentei aveia e alguns grãos ficou uma delicia! Usei 3 colheres de sopa de fermento biológico seco, indico!

  • 3 tables de fermento...seria quantas gramas...posso utilizar fermento seco biologico...qual quantidade???

    • 45 g de fermento fresco ou 20 g de fermento seco.

    • 45 g de fermento fresco ou 20 g de fermento seco.

  • Posso substituir a farinha de centeio por outro tipo ???

  • Pode usar adoçante de cozinha no lugar do açúcar?

  • Excelente!

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