Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha para pão integral. Despeje em uma vasilha o conteúdo do liquidificar e aos poucos agregue a farinha, sempre misturando até que comece a soltar do recipiente.
Tirar da vasilha e sovar até obter uma massa lisa e homogênea. Note que dependendo da umidade do dia, você talvez tenha que acrescentar mais ou menos farinha.
Deixar descansando por 40 minutos até que dobre de volume. Dividir a massa em 4 porções aproximadamente para obter 4 pães.
Pode pincelar a superfície com ovo para que fique bonito. Assar em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Informações Adicionais
Receita infalível, o pão fica super macio e saboroso, e o melhor de tudo saudável!
Amei essa Receita! Ficou muito fofinho e saboroso. Não tinha farinha de centeio então usei aveia (conforme comentário acima, muito obrigada!) e coloquei 2 colheres de farinha de linhaça para dar uma textura. Ficou ótimo.
Graziele
em 05/06/17
A minha falhou, deixei descansando e não dobrou de tamanho.
Glaucia Oliveira
em 30/08/16
Fiz hoje e ficou maravilhoso!!!Não tinha a farinha de centeio,então substitui por aveia na mesma quantidade e bati tudo junto no liquidificador.O açúcar também substitui por açúcar mascavo.O fermento coloquei 50 grs e rendeu 4 pães
Weslley Henrique
em 30/07/16
posso substituir a farinha de centeio por outra coisa?
Rebeca
em 06/03/16
Amei! Acrescentei aveia e alguns grãos ficou uma delicia! Usei 3 colheres de sopa de fermento biológico seco, indico!
Posso substituir a farinha de centeio por outro tipo ???
Milane Tavares
em 26/09/15
Pode usar adoçante de cozinha no lugar do açúcar?
Jenifer
em 07/07/15
Excelente!
Jenifer
em 23/06/15
Excelente! O pão fica macio e saboroso. Ao invés de colocar açúcar comum usei o mascavo e acrescentei aveia, gérmen de trigo e farinha de linhaça. Ficou divino!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Guilherme
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Amei essa Receita! Ficou muito fofinho e saboroso. Não tinha farinha de centeio então usei aveia (conforme comentário acima, muito obrigada!) e coloquei 2 colheres de farinha de linhaça para dar uma textura. Ficou ótimo.
A minha falhou, deixei descansando e não dobrou de tamanho.
Fiz hoje e ficou maravilhoso!!!Não tinha a farinha de centeio,então substitui por aveia na mesma quantidade e bati tudo junto no liquidificador.O açúcar também substitui por açúcar mascavo.O fermento coloquei 50 grs e rendeu 4 pães
posso substituir a farinha de centeio por outra coisa?
Amei! Acrescentei aveia e alguns grãos ficou uma delicia! Usei 3 colheres de sopa de fermento biológico seco, indico!
3 tables de fermento...seria quantas gramas...posso utilizar fermento seco biologico...qual quantidade???
Posso substituir a farinha de centeio por outro tipo ???
Pode usar adoçante de cozinha no lugar do açúcar?
Excelente!
Excelente! O pão fica macio e saboroso. Ao invés de colocar açúcar comum usei o mascavo e acrescentei aveia, gérmen de trigo e farinha de linhaça. Ficou divino!