Que acompanhamento não pode faltar na sua ceia de Natal completa? Se falou salpicão, você é um dos muitos brasileiros que amam essa delícia. O salpicão pode ser servido em qualquer época do ano, mas é uma da receitas de Natal mais icônicas que temos por aqui. É uma receita refrescante, perfeita para o verão, e pode ser preparado rapidamente… Exceto pelo frango desfiado.
Você pode usar truque para cozinhar e desfiar o frango rapidamente, mas ainda gasta tempo na frente do fogão para isso. Se quiser uma receita realmente prática, então você precisa fazer esse salpicão simples que não tem frango nem bacalhau mas usa um substituto básico e saboroso. Aprenda no TudoGostoso como faze esse salpicão simples que fica pronto em menos de 20 minutos.
Como fazer a receita de salpicão simples?
Como essa receita de salpicão simples não leva frango ou bacalhau, você não precisa se preocupar em cozinhar e desfiar as carnes. É só cortar o presunto em tirinhas que ele substitui muito bem.
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 2 cenouras raladas
- 1 maçã sem casca e cortada em cubos
- 1/2 bandeja de presunto cortado em tirinhas
- azeitonas a gosto
- uva passa a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 5 gotinhas de limão
- 2 colheres de maionese light
- batata-palha a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o milho, a cenoura ralada, a maçã em cubos, o presunto em tirinhas, as azeitonas e as passas a gosto.
- Use uma colher ou espátula para misturar os ingredientes juntos.
- Bote o sal, a pimenta-do-reino e o limão para temperar ao seu gosto.
- Acrescente a maionese e misture bem para ela se espalhar em todo o salpicão.
- Pode servir na hora ou, se quiser fazer com antecedência, guarde na geladeira até a hora da refeição.
- Bote a batata-palha por cima somente na hora de servir para seu salpicão ficar bem crocante.
Dicas para fazer o salpicão perfeito
O salpicão perfeito tem crocância e cremosidade na medida certa, além de muito sabor. A batata-palha é a principal responsável pela textura crocante, então não só ela precisa entrar por último como precisa ser de boa qualidade. Do outro lado, a maionese é a responsável pelo salpicão cremoso que todo mundo ama, mas pode deixar a receita mais pesada. A maionese light é usada nessa receita que aprendeu agora para reduzir as calorias, mas você ainda pode fazer salpicão sem maionese. O creme de leite é o principal substituto nesse caso, mas o salpicão com iogurte mantém a cremosidade com ainda mais leveza.
Os vegetarianos também tem como fazer salpicão sem faltar nada. A receita de salpicão de palmito troca a carne branca pelo palmito para manter a textura igual e ainda leva nozes para decorar. Para fazer um salpicão vegano, dispense qualquer presunto ou queijo e faça um creme usando uma veganese, a maionese vegana. Tem receitas de salpicão de Natal perfeitas para todos os gostos, é só escolher o mais democrático para a sua família.
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