2h
Ingredientes (6 porções)
- 600 g de massa fresca para lasanha
200 g de queijo ricota 200 g de queijo brie 100 g de damasco 50 g de nozes- 500 ml de Champagne
1 xícara de chá de creme de leite- 1 xícara de chá de bechamel
50g de queijo parmesão ralado- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixar separado 50g de nozes e de damasco.
- 2
Recheio:
- 3
Bater em um processador a ricota, o brie, o damasco e as nozes, até formar um creme.
- 4
Picar miudinho as nozes e o damasco separado no começo e acrescentar ao recheio.
- 5
Montar o ravioli.
- 6
Para o molho:
Ferver o champagne em uma frigideira grande e com a borda alta, deixar reduzir por 10 minutos.
- 7
Acrescentar o creme de leite e o bechamel, deixar em fogo baixo.
- 8
Cozinhar o ravioli em água salgada, escorrer, o cozimento será finalizado no molho de champagne.
- 9
Servir com queijo parmesão ralado.
- 10
Decorar o prato com damasco e nozes em pedaços.