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Ravioli de queijo brie, damasco e nozes ao molho de champagne

2 3.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 600 g de massa fresca para lasanha
  • 200 g de queijo ricota
  • 200 g de queijo brie
  • 100 g de damasco
  • 50 g de nozes
  • 500 ml de Champagne
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de bechamel
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Deixar separado 50g de nozes e de damasco.
  2. Recheio:
  3. Bater em um processador a ricota, o brie, o damasco e as nozes, até formar um creme.
  4. Picar miudinho as nozes e o damasco separado no começo e acrescentar ao recheio.
  5. Montar o ravioli.

Para o molho:

  1. Ferver o champagne em uma frigideira grande e com a borda alta, deixar reduzir por 10 minutos.
  2. Acrescentar o creme de leite e o bechamel, deixar em fogo baixo.
  3. Cozinhar o ravioli em água salgada, escorrer, o cozimento será finalizado no molho de champagne.
  4. Servir com queijo parmesão ralado.
  5. Decorar o prato com damasco e nozes em pedaços.

PELA WEB

Comentários

  • Onde se encontra o Bechamel?

    • Em supermercados ou se preferir faça seu próprio molho: http://www.tudogostoso.com.br/receita/42288-molho-bechamel.html

  • Utilizei o recheio da receita com macarrão tipo conchiglione e, para o molho, tomate com manjericão. Ficou simplesmente uma delícia!! O damasco dá um toque levemente adocicado ao recheio e deixa o prato saboroso e refinado. Parabéns pela receita!

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