• Entrar
  • Cadastrar
Massa filo e maçã na cachaça
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana
Por Ana

Ingredientes (6 porções)

  • 750 g de queijo do tipo ricota (ou chevre)
  • 1 pacote de massa filo
  • mel3 colheres (chá) de mel
  • maçã vermelha2 maçãs vermelhas
  • limãoSuco de limão
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • cebolinhaCebolinha verde a gosto
  • Azeite e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de geleia de cachaça

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra a massa e corte em 2 quadrados (15 cm).

  2. 2

    Tempere o queijo com a cebolinha, azeite e o sal.

  3. 3

    Coloque uma pequena quantidade dessa mistura no centro da massa.

  4. 4

    Faça uma trouxinha e coloque uma pequena quantidade de mel no centro de cada trouxinha.

  5. 5

    Asse em forno baixo por 2 minutos ou até que a massa fique crocante.

  6. 6

    Descasque as maçãs e corte-as em 12 pedaços, deixe-os de molho em água com limão.

  7. 7

    Enquanto isso, derreta a manteiga com a geleia em uma frigideira.

  8. 8

    Junte as maças mexendo rapidamente, desligue o fogo.

  9. 9

    Junte as trouxinhas e sirva.

  10. 10

    Pode ser servido com salada de folhas, como prato de entrada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.