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Shimeji crock na airfryer: receita de chef é o petisco que vai surpreender seus convidados

Petisco feito com cogumelo na airfryer é saudável e muito fácil de fazer: vem ver essa receita de chef!

Esse cogumelo shimeji na airfryer vai virar seu novo petisco favorito! (Foto: Reprodução @danikachef/Shutterstock)

Diferentes tipos de cogumelo têm ganhado cada vez mais espaço na culinária: em variadas receitas, eles são capazes de adicionar um sabor único a cada preparo, além de diversos benefícios. Um dos mais populares é o shimeji e em uma receita da chef Daniela Khzouz Graicer, ele aparece crocante e perfeito para um petisco.

Preparado na airfryer, esse prato fica pronto em 20 minutos e apresenta diferentes vantagens à saúde. Nativos do Leste Asiático e do Norte da Europa, os cogumelos shimeji existem em cerca de 20 variedades e são ricos em vitaminas B, potássio, zinco e cobre.

Estudos apontam benefícios do consumo de shimeji

Baixos em calorias e níveis de gordura, eles são boas fontes de proteína e fibras. Outro destaque da tabela nutricional desse alimento é o beta-glucano, um polissacarídeo que aumenta a imunidade e ajuda a combater o câncer. Um estudo realizado na Universidade de Shizuoka, no Japão, concluiu que os cogumelos shimeji podem ajudar a reduzir o acúmulo de placas nas artérias e prevenir o desenvolvimento de aterosclerose.

Esses cogumelos também são ricos em flavonóides e compostos fenólicos: tais ativos têm ação comprovada contra o estresse oxidativo, capaz de causar o envelhecimento precoce. O shimeji também protege contra insuficiência pulmonar e ajuda a modificar a resposta inflamatória do organismo. Um aliado poderoso para sempre se ter no prato, não é mesmo?

Confira a seguir a receita completa, com vídeo e modo de preparo dessa delícia saudável que vai virar seu novo petisco favorito!

Ingredientes:

500g de shimeji

1 colher de chá de alho em pó

Sal a gosto

2 colher de sopa de azeite de oliva

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1 - Corte a parte de trás do shimeji

2 - Coloque todo o cogumelo em um recipiente e misture bem com os demais ingredientes

3 - Leve para assar na airfryer por 20 minutos a 180 graus ou por 10 minutos a 200 graus.


Veja mais:

- Como limpar cogumelo fresco com um utensílio inusitado que todo mundo tem em casa;

- 10 coisas que você precisa saber antes de usar a airfryer pela primeira vez;

- A maioria faz errado: veja como lavar cogumelo da forma certa.

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