Diferentes tipos de cogumelo têm ganhado cada vez mais espaço na culinária: em variadas receitas, eles são capazes de adicionar um sabor único a cada preparo, além de diversos benefícios. Um dos mais populares é o shimeji e em uma receita da chef Daniela Khzouz Graicer, ele aparece crocante e perfeito para um petisco.
Preparado na airfryer, esse prato fica pronto em 20 minutos e apresenta diferentes vantagens à saúde. Nativos do Leste Asiático e do Norte da Europa, os cogumelos shimeji existem em cerca de 20 variedades e são ricos em vitaminas B, potássio, zinco e cobre.
Estudos apontam benefícios do consumo de shimeji
Baixos em calorias e níveis de gordura, eles são boas fontes de proteína e fibras. Outro destaque da tabela nutricional desse alimento é o beta-glucano, um polissacarídeo que aumenta a imunidade e ajuda a combater o câncer. Um estudo realizado na Universidade de Shizuoka, no Japão, concluiu que os cogumelos shimeji podem ajudar a reduzir o acúmulo de placas nas artérias e prevenir o desenvolvimento de aterosclerose.
Esses cogumelos também são ricos em flavonóides e compostos fenólicos: tais ativos têm ação comprovada contra o estresse oxidativo, capaz de causar o envelhecimento precoce. O shimeji também protege contra insuficiência pulmonar e ajuda a modificar a resposta inflamatória do organismo. Um aliado poderoso para sempre se ter no prato, não é mesmo?
Confira a seguir a receita completa, com vídeo e modo de preparo dessa delícia saudável que vai virar seu novo petisco favorito!
Ingredientes:
500g de shimeji
1 colher de chá de alho em pó
Sal a gosto
2 colher de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1 - Corte a parte de trás do shimeji
2 - Coloque todo o cogumelo em um recipiente e misture bem com os demais ingredientes
3 - Leve para assar na airfryer por 20 minutos a 180 graus ou por 10 minutos a 200 graus.
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