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Como limpar cogumelo fresco com um utensílio inusitado que todo mundo tem em casa

Aprenda como limpar cogumelo fresco de um jeito muito fácil! 

Veja como é fácil limpar cogumelo fresco usando o utensílio certo! (Créditos: Shutterstock)

Quem tem o costume de comprar cogumelos frescos sabe que eles podem dar um trabalho para limpar se você não souber alguns truques. Por mais que haja uma higienização dos ingredientes antes da venda, muitos cogumelos ficam com restinhos de terra em algumas partes, e é por isso que é necessário limpá-los antes de cozinhar. O problema é que os cogumelos não podem ser lavados em água corrente e muito menos deixados de molho como algumas frutas e verduras. Para entender melhor, o TudoGostoso vai te ensinar como limpar os cogumelos frescos com um item que você com certeza tem em casa. Confira!

Como limpar cogumelo fresco: um item inusitado irá facilitar a sua vida na cozinha!

Na hora de limpar o cogumelo, muitas pessoas gostam de usar papel-toalha levemente umedecido, guardanapos, toalhinhas ou até mesmo esponja. Dependendo do tipo do cogumelo, todos esses itens podem ser agressivos demais e acabar retirando mais do que deveria. Por isso, o ideal é usar uma escovinha úmida na hora de higienizar os cogumelos, sempre com bastante delicadeza. E nada de sair por aí comprando uma só para isso, não, viu? Você pode reutilizar uma escova de dentes velha, basta higienizá-la adequadamente antes de usar.

Por que não podemos lavar os cogumelos?

Se você faz parte do time que pensa que seria muito mais fácil lavar o cogumelo, temos uma má notícia: eles não devem ser lavados. Antes de você se desesperar, a gente explica: os cogumelos são cultivados em substratos esterilizados ou pasteurizados; isso significa que eles ficam livres de microrganismos que fazem mal para a saúde. Por isso, as sujeiras marrons que são tão comuns dos cogumelos são apenas resíduos de terras, que podem ser limpos apenas usando a escovinha ou um pano ligeiramente úmido.

Existem muitas variedades de cogumelos comestíveis, uns mais esponjosos do que outros. Independentemente, a estrutura desse alimento faz com que ele absorva muita água, o que torna inviável o processo de lavagem normal. Lavar os cogumelos não afeta tanto o sabor quanto o sensorial do ingrediente, podendo até dificultar o cozimento dele.

Receitas com cogumelo fresco

Agora que você já sabe a forma correta de limpar o cogumelo, chegou a hora da melhor parte: prepará-los! Para isso, o TudoGostoso selecionou algumas das melhores receitas com cogumelo fresco para você provar e se apaixonar. Confira!

Shitake na manteiga

Sabe aquele cogumelo refogado típico dos rodízios japoneses? Você pode fazê-lo em casa em poucos minutos. Não precisa de muitos ingredientes, nem de muita técnica. Basta uma frigideira para fazer esse prato delicioso. Ele pode ser servido como acompanhamento ou até usado como recheio para crepes, panquecas, lasanhas… Veja a receita de shitake na manteiga.

Fettuccine ao molho de shitake e cogumelo Paris

O cogumelo Paris também é um dos mais conhecidos e consumidos no Brasil. Ele possui um sabor mais leve e é mais fácil de ser encontrado. Além disso, ele combina muito com diversas receitas. Os cogumelos são ótimos ingredientes para adicionar às massas, por exemplo, principalmente para os vegetarianos e veganos, já que ele possui um alto teor de proteína. Veja a receita de fettuccine ao molho de shitake e cogumelo Paris.

Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji

O shimeji é outro cogumelo muito encontrado nos restaurantes japoneses, muitas vezes servido junto com o shitake. Em casa, você pode prepará-lo como os outros acima: na manteiga ou com massas. Porém, ele fica delicioso como acompanhamento para carnes. Veja a receita de risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji.

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