As panelas de alumínio são populares porque têm um preço mais acessível em comparação com os utensílios de teflon e aço inox , por exemplo. O problema é que, como o material é mais fino e mancha com mais facilidade, também precisa de cuidados especiais para durar mais tempo. A boa notícia é que é possível garantir utensílios sempre brilhando com ingredientes que você já tem em casa! Confira a seguir dicas para limpar panela de alumínio sem esforço!
Aprenda como limpar panela de alumínio com ingredientes caseiros
Como conservar panela de alumínio?
O primeiro passo para conservar as panelas de alumínio é evitar usar materiais muito abrasivos na limpeza. Mesmo que o uso de palha de aço seja bastante comum, esse tipo de material arranha a peça e desgasta a superfície de alumínio. Com o tempo, a panela mancha com ainda mais facilidade.
O ideal mesmo é usar uma esponja macia, sabão neutro e evitar colocar a panela no fogo poor muito tempo se ela estiver com alguma mancha ou resquícios de alimentos. As altas temperaturas podem dificultar cada vez mais a limpeza. Quando você precisa de uma ajuda extra para deixar a panela brilhando, é só seguir as dicas a seguir!
O que é bom para limpar panela de alumínio?
Existem produtos específicos para limpar o alumínio, mas algumas receitas caseiras podem ajudar nessa tarefa. O bicarbonato de sódio, por exemplo, é um ótimo aliado para limpar a panela de alumínio. Você pode fazer uma pasta com cerca de duas colheres de sopa do ingrediente e uma colher de detergente e misturar até garantir uma textura mais homogênea. Depois é só passar essa mistura no utensílio, deixar agir por alguns minutos e esfregar com uma esponja. Essa pasta também garante bastante brilho para a panela.
Se algum alimento grudar ou queimar na parte interna do alumínio, pode tirar o excesso e depois colocar a panela no fogo com algumas colheres de vinagre ou suco de limão. Deixe ferver e depois lave o utensílio normalmente. O ingrediente mais ácido é um poderoso desengordurante que vai facilitar a higienização da panela.
Você pode usar as mesmas dicas para outros utensílios de alumínio na cozinha com espátulas, assadeiras e até o topo do fogão. A gente reforça ideal é limpar com frequência para evitar o acúmulo de sujeira que fica cada vez mais difícil de ser retirado com o passar do tempo!
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Se algum alimento grudar ou queimar na parte interna do alumínio, pode tirar o excesso e depois colocar a panela no fogo com algumas colheres de vinagre ou suco de limão. Deixe ferver e depois lave o utensílio normalmente. O ingrediente mais ácido é um poderoso desengordurante que vai facilitar a higienização da panela.
Você pode usar as mesmas dicas para outros utensílios de alumínio na cozinha com espátulas, assadeiras e até o topo do fogão. A gente reforça ideal é limpar com frequência para evitar o acúmulo de sujeira que fica cada vez mais difícil de ser retirado com o passar do tempo!
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