• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe de cogumelos (vegetariano)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Assistir : Estrogonofe de cogumelo Video 1 de 1
@ Maria Viana
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Patricia
Por Patricia

Ingredientes (4 porções)

  • cogumelo shimeji1 bandeja de cogumelo shimeji fresco (200g)
  • cogumelo champignon1 bandeja de cogumelo champignon paris fresco (200g)
  • cebola2 xícaras de cebola picadas (em tiras ou em cubos)
  • tomate2 xícaras de tomates picados
  • alho2 colheres de sopa (cheias) de alho (moído ou picado)
  • molho branco1 porção de molho branco
  • azeiteAzeite a gosto
  • salsal a gosto
  • manjericãomanjericão a gosto

Molho branco

  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de trigo
  • leite500 ml de leite quente
  • queijo160 g de queijo picado (ou 2 pacotes de queijo ralado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Desfie o Shimeji e coloque para cozinhar com água suficiente para cobri-los, por aproximadamente 25 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, lave os champignons Paris em água corrente e corte a parte de baixo do talo se estiver mais escura.

  3. 3

    Não o talo todo, só uma rodela fininha do final dele. Após estarem limpos, pique como quiser (pedaços grandes são mais atrativos) e reserve.

  4. 4

    Refogue o alho no azeite até quase queimarem e ponha a cebola. Se necessário ponha água de pouco em pouco quando estiver quase queimando. Ponha o tomate para refogar também. Isto é o molho de tomate base. Pode colocar salsinha, orégano, manjericão, sal.

  5. 5

    Escorra o Shimeji e coloque na panela com o molho de tomate e os Champignons Paris.

  6. 6

    Coloque um pouco de água e deixe cozinhando até ficar um molho de consistência quase cremosa.

  7. 7

    Acrescente o molho branco aos poucos, misturando.

  8. 8

    Deixe ferver por mais uns 5 minutos e está pronto.

  9. 9

    Molho Branco:

    Derreter a margarina e colocar 1 colher de trigo.

  10. 10

    Mexer pra não empelotar e por um pouco do leite.

  11. 11

    Continuar mexendo e pondo o leite.

  12. 12

    Misturar 1 colher de trigo em um pouquinho de leite frio e colocar junto na panela.

  13. 13

    Mexa até engrossar e acrescente o queijo picado.

  14. 14

    Continuar mexendo até o queijo derreter.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.