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Estrogonofe de cogumelos (vegetariano)

1 5.0
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  • Imagem enviada por Maria Viana
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 bandeja de cogumelo shimeji fresco (200g)
  • 1 bandeja de cogumelo champignon paris fresco (200g)
  • 2 xícaras de cebola picadas (em tiras ou em cubos)
  • 2 xícaras de tomates picados
  • 2 colheres de sopa (cheias) de alho (moído ou picado)
  • 1 porção de molho branco
  • Azeite, sal e manjericão a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • 160 g de queijo picado (ou 2 pacotes de queijo ralado)

Modo de Preparo

  1. Desfie o Shimeji e coloque para cozinhar com água suficiente para cobri-los, por aproximadamente 25 minutos.
  2. Enquanto isso, lave os champignons Paris em água corrente e corte a parte de baixo do talo se estiver mais escura.
  3. Não o talo todo, só uma rodela fininha do final dele. Após estarem limpos, pique como quiser (pedaços grandes são mais atrativos) e reserve.
  4. Refogue o alho no azeite até quase queimarem e ponha a cebola. Se necessário ponha água de pouco em pouco quando estiver quase queimando. Ponha o tomate para refogar também. Isto é o molho de tomate base. Pode colocar salsinha, orégano, manjericão, sal.
  5. Escorra o Shimeji e coloque na panela com o molho de tomate e os Champignons Paris.
  6. Coloque um pouco de água e deixe cozinhando até ficar um molho de consistência quase cremosa.
  7. Acrescente o molho branco aos poucos, misturando.
  8. Deixe ferver por mais uns 5 minutos e está pronto.

Molho Branco:

  1. Derreter a margarina e colocar 1 colher de trigo.
  2. Mexer pra não empelotar e por um pouco do leite.
  3. Continuar mexendo e pondo o leite.
  4. Misturar 1 colher de trigo em um pouquinho de leite frio e colocar junto na panela.
  5. Mexa até engrossar e acrescente o queijo picado.
  6. Continuar mexendo até o queijo derreter.

PELA WEB

Comentários

  • Oi, só tenho os champignons para a receita esse outro tipo de cogumelo não tenho, será que dá certo só com o champignons?

  • Troquei o Shitake por carne-de-soja(PVT) e ficou uma delícia! Muito bom mesmo!

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