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O truque infalível para fazer shimeji na manteiga igual de restaurante japonês é mais fácil do que você pensa

Você vai impressionar todo mundo com esse shimeji na manteiga delicioso, vem aprender!

Só de olhar a foto ficou com água na boca? Então vem aprender como fazer shimeji na manteiga de rodízio japonês! (Créditos: Shutterstock)

O shimeji é um tipo de cogumelo muito popular na culinária oriental, estando presente principalmente nos restaurantes japoneses do Brasil. Por aqui, o preparo mais tradicional é fazê-lo refogado, sendo um queridinho dos rodízios. É por isso que muita gente tenta fazer em casa, mas acaba desistindo, sempre alegando que não fica igual. Porém, hoje o TudoGostoso chegou para ensinar como fazer shimeji na manteiga igual de rodízio japonês. Pode acreditar que todo mundo vai amar. Confira!

Receita de shimeji na manteiga igual de restaurante japonês: como fazer

Ingredientes:

  • 300 g de cogumelo shimeji
  • 2 a 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mirim (pode substituir por saquê ou vinho branco)

Modo de preparo:

Fazer o cogumelo shimeji na manteiga igual de rodízio japonês é mais fácil do que você imagina, só é necessário se atentar ao passo a passo direitinho, para aprender o truque para deixá-lo perfeito!

  1. O primeiro passo é higienizar bem os cogumelos para remover qualquer sujidade. No entanto, os cogumelos não podem ser lavados porque eles são como esponjas, absorvem muita água. Por isso, o ideal é usar uma escovinha ou pano levemente úmido e passar com delicadeza.
  2. Depois da higienização, você pode escolher entre destacar cada tirinha ou cortá-lo, fica a seu critério.
  3. Escolha uma frigideira maior e leve para aquecer em fogo bem alto.
  4. Quando ela estiver bem quente, diminua o fogo para médio e adicione os cogumelos.
  5. É isso mesmo, sem usar nenhuma gordura, por enquanto.
  6. Deixe os cogumelos dourarem por alguns minutos. No primeiro momento, eles irão soltar bastante água, mas continue dourado até essa água evaporar.
  7. Quando isso acontecer, adicione a manteiga e refogue o shimeji, se certificando de envolvê-los bem na gordura.
  8. Diminua o fogo e adicione o mirim, deixe cozinhar por alguns minutos até evaporar.
  9. Finalize adicionando o molho shoyu e misturando bem.
  10. Se quiser incrementar, vale adicionar um pouquinho de cebolinha!

Com o que servir o shimeji na manteiga?

O shimeji na manteiga pode ser servido em pequenas porções como entradas das refeições ou como acompanhamento de algum prato como massas, carnes, aves e porco. Esse preparo também é ótimo para rechear pastel, panqueca, ravióli, lasanha e até mesmo adicionar acrescentar no arroz de forno! Use a criatividade!

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