O shimeji é um tipo de cogumelo muito popular na culinária oriental, estando presente principalmente nos restaurantes japoneses do Brasil. Por aqui, o preparo mais tradicional é fazê-lo refogado, sendo um queridinho dos rodízios. É por isso que muita gente tenta fazer em casa, mas acaba desistindo, sempre alegando que não fica igual. Porém, hoje o TudoGostoso chegou para ensinar como fazer shimeji na manteiga igual de rodízio japonês. Pode acreditar que todo mundo vai amar. Confira!
Receita de shimeji na manteiga igual de restaurante japonês: como fazer
Ingredientes:
- 300 g de cogumelo shimeji
- 2 a 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de mirim (pode substituir por saquê ou vinho branco)
Modo de preparo:
Fazer o cogumelo shimeji na manteiga igual de rodízio japonês é mais fácil do que você imagina, só é necessário se atentar ao passo a passo direitinho, para aprender o truque para deixá-lo perfeito!
- O primeiro passo é higienizar bem os cogumelos para remover qualquer sujidade. No entanto, os cogumelos não podem ser lavados porque eles são como esponjas, absorvem muita água. Por isso, o ideal é usar uma escovinha ou pano levemente úmido e passar com delicadeza.
- Depois da higienização, você pode escolher entre destacar cada tirinha ou cortá-lo, fica a seu critério.
- Escolha uma frigideira maior e leve para aquecer em fogo bem alto.
- Quando ela estiver bem quente, diminua o fogo para médio e adicione os cogumelos.
- É isso mesmo, sem usar nenhuma gordura, por enquanto.
- Deixe os cogumelos dourarem por alguns minutos. No primeiro momento, eles irão soltar bastante água, mas continue dourado até essa água evaporar.
- Quando isso acontecer, adicione a manteiga e refogue o shimeji, se certificando de envolvê-los bem na gordura.
- Diminua o fogo e adicione o mirim, deixe cozinhar por alguns minutos até evaporar.
- Finalize adicionando o molho shoyu e misturando bem.
- Se quiser incrementar, vale adicionar um pouquinho de cebolinha!
Com o que servir o shimeji na manteiga?
O shimeji na manteiga pode ser servido em pequenas porções como entradas das refeições ou como acompanhamento de algum prato como massas, carnes, aves e porco. Esse preparo também é ótimo para rechear pastel, panqueca, ravióli, lasanha e até mesmo adicionar acrescentar no arroz de forno! Use a criatividade!
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