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Deliciosos biscoitos de nozes para presentear seus convidados na Ceia de Natal: receita com 6 ingredientes é fácil e rende até 20 unidades

Biscoitos amanteigados de nozes são uma ótima escolha de guloseima para saborear junto com a família no Natal. 

Deliciosos biscoitos de nozes para presentear seus convidados na Ceia de Natal: receita com 6 ingredientes é fácil e rende até 20 unidades

Esses biscoitos de nozes são muito saborosos e ficam lindos decorando a mesa da ceia. (créditos: Shuttestock)

 

Os biscoitos de nozes são um clássico na época de Natal. Mas você não precisa esperar dezembro para prepará-los, pois eles também são uma opção de lanche perfeito para acompanhar o café da tarde. Como se não bastasse, a receita é muito fácil e leva ingredientes simples como nozes, manteiga, açúcar e farinha.

As nozes, sendo ingrediente principal, proporcionam um sabor único e uma textura crocante que contrasta com a maciez da massa. Além disso, os biscoitos são bastante versáteis e, depois de pronto, você pode decorá-los para enfeitar a mesa da ceia, presentear amigos e familiares ou até mesmo vender para conseguir uma graninha extra no fim de ano. Veja a seguir como fazer essa delícia.

Receita de biscoitos de nozes para o Natal

Ingredientes:

  • 100g de nozes pecan
  • 90g de manteiga
  • 60g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 125g de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Torre as nozes por cerca de 10 minutos no forno a 160°C. Em seguida, espere esfriar e divida-as em duas partes, triture uma parte no processador de alimentos e pique a outra metade com uma faca.
  2. Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na batedeira e misture bem até obter um creme homogêneo. Adicione as nozes e o açúcar e misture novamente. Se não tiver batedeira pode fazer esse processo manualmente com um batedor de arame, basta amassar um pouco até obter uma massa homogênea.
  3. Forme bolinhas de massa do tamanho de uma noz. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse no forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 20 minutos até começarem a dourar por cima.
  4. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica TudoGostoso: você também pode incrementar a receita adicionando outros ingredientes como canela, raspas de laranja, raspas de limão, entre outras opções.

Dicas para armazenar seus biscoitos de nozes

Use um recipiente hermético: assim que os biscoitos esfriarem completamente, guarde-os em um recipiente de vidro ou plástico com tampa hermética para evitar que absorvam umidade e fiquem moles.

Mantenha-os longe da luz solar: mantenha os biscoitos em local fresco e seco, longe da luz solar direta e de mudanças bruscas de temperatura.

Congele-os se precisar conservá-los por mais tempo: coloque-os em um saco plástico selável e retire o excesso de ar. Ao descongelá-los, deixe-os atingir a temperatura ambiente antes de consumi-los.

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