
Esses biscoitos de nozes são muito saborosos e ficam lindos decorando a mesa da ceia. (créditos: Shuttestock)
Os biscoitos de nozes são um clássico na época de Natal. Mas você não precisa esperar dezembro para prepará-los, pois eles também são uma opção de lanche perfeito para acompanhar o café da tarde. Como se não bastasse, a receita é muito fácil e leva ingredientes simples como nozes, manteiga, açúcar e farinha.
As nozes, sendo ingrediente principal, proporcionam um sabor único e uma textura crocante que contrasta com a maciez da massa. Além disso, os biscoitos são bastante versáteis e, depois de pronto, você pode decorá-los para enfeitar a mesa da ceia, presentear amigos e familiares ou até mesmo vender para conseguir uma graninha extra no fim de ano. Veja a seguir como fazer essa delícia.
Receita de biscoitos de nozes para o Natal
Ingredientes:
- 100g de nozes pecan
- 90g de manteiga
- 60g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 125g de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Torre as nozes por cerca de 10 minutos no forno a 160°C. Em seguida, espere esfriar e divida-as em duas partes, triture uma parte no processador de alimentos e pique a outra metade com uma faca.
- Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na batedeira e misture bem até obter um creme homogêneo. Adicione as nozes e o açúcar e misture novamente. Se não tiver batedeira pode fazer esse processo manualmente com um batedor de arame, basta amassar um pouco até obter uma massa homogênea.
- Forme bolinhas de massa do tamanho de uma noz. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse no forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 20 minutos até começarem a dourar por cima.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica TudoGostoso: você também pode incrementar a receita adicionando outros ingredientes como canela, raspas de laranja, raspas de limão, entre outras opções.
Dicas para armazenar seus biscoitos de nozes
Use um recipiente hermético: assim que os biscoitos esfriarem completamente, guarde-os em um recipiente de vidro ou plástico com tampa hermética para evitar que absorvam umidade e fiquem moles.
Mantenha-os longe da luz solar: mantenha os biscoitos em local fresco e seco, longe da luz solar direta e de mudanças bruscas de temperatura.
Congele-os se precisar conservá-los por mais tempo: coloque-os em um saco plástico selável e retire o excesso de ar. Ao descongelá-los, deixe-os atingir a temperatura ambiente antes de consumi-los.
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