Ingredientes
1 lata de Leite Moça- 2 vezes a medida (da lata) de leite
5 gemas- 2 colheres (sopa) de Nescau 200 g de nozes moídas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar 5 claras
1 colher (café) de baunilha
Modo de preparo
- 1
Misture bem o Leite Moça, o leite, as gemas e o Nescau. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- 2
Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração). Despeje em taças individuais.
- 3
A parte, prepare a cobertura: leve ao fogo o açúcar
- 4
e meia xícara (chá) de água. Mexa bem até dissolver. Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (cerca de
- 5
15 minutos). Retire e deixe amornar.
- 6
Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada.
- 7
Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas que ficaram reservadas.