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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 lata de Leite Moça
  • 2 vezes a medida (da lata) de leite
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de Nescau 200 g de nozes moídas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar 5 claras
  • 1 colher (café) de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture bem o Leite Moça, o leite, as gemas e o Nescau. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração). Despeje em taças individuais.
  3. A parte, prepare a cobertura: leve ao fogo o açúcar
  4. e meia xícara (chá) de água. Mexa bem até dissolver. Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (cerca de
  5. 15 minutos). Retire e deixe amornar.
  6. Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada.
  7. Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas que ficaram reservadas.

PELA WEB

Comentários

  • Meu creme talhou, fiz tudo certo mesmo assim talhou. Depois que fui ver os comentários, o problema é a receita.

  • Horrivel! O leite coalhou todo e eu perdi os ingredientes. Nao façam!

  • A ideia é boa. Chocolate e nozes, creme... Mas é mal explicada e com muuuuito açúcar. Penso que uma mouse de chocolate e chantilly ficariam bem melhores.

  • Fiz duas vezes e talhou!!! Não façam pq n dá certo!

  • Não deu certo. Meu creme talhou, a cobertura desandou!!! Afff

  • Poso trocar leite moça por leite condensado normal ?

    • Olá, Maria. Pode trocar e usar o leite condensado que preferir. Aproveite!

  • Imagino que substituir o nescau pot cacau em pó deve ficar maravilhoso, pq o nescau tem açúcar e o leite moça é bem doce. Sem contar que a cobertura leva uma calda feita de açúcar. Vou fazer com cacau!

  • Acho que dá pra substituir a nozes por amendoim ou castanha de cajú.

  • Precisa ir à geladeira?

  • Fiz e ficou muito bom!

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