O almoço de Dia dos Pais é um evento que pede um cardápio especial. Depois do prato principal, nada melhor do que saborear uma deliciosa sobremesa. Se o seu pai ama chocolate, essa torta cookie é a escolha perfeita. Com uma massa crocante e um recheio de creme de avelã, essa versão gigante do tradicional biscoito vai conquistar o coração - e o estômago - da sua família. Um presente irresistível que vai deixar seu pai com água na boca só de olhar.
O melhor é que o preparo é bem fácil e prático, ou seja, você quase não vai ter trabalho na hora de fazer essa receita. Seguindo o passo a passo do TudoGostoso o processo fica ainda mais simples. Veja como fazer.
Receita de torta cookie recheada para o Dia dos Pais:
Ingredientes:
Massa
- 200g de manteiga sem sal
- 1/2 de xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado
Para o recheio
- 400 g de creme de avelã
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar mascavo e o açúcar refinado até obter uma mistura cremosa e clara.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e continue batendo. Em seguida, junte a essência de baunilha.
- Em uma tigela separada, misture a farinha e o sal. Aos poucos, adicione essa mistura seca à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Por fim, incorpore o fermento as gotas de chocolate à massa. Misture bem para que os pedaços fiquem bem espalhados.
- Deixe a massa descansar por uns 30 minutos.
- Divida a massa de cookie em duas partes.
- Com uma parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando com as mãos para que a massa fique bem distribuída.
- Espalhe o creme de avelã sobre a massa de cookie, fazendo uma camada generosa.
- Depois, cubra o recheio com a outra parte da massa.
- Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada por cima.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- A torta pode ser servida quente, com o creme de avelã derretido, ou fria. Se preferir, sirva com uma bola de sorvete de baunilha para complementar.
Veja também:
Receitas para o almoço de Dia dos Pais: veja 50 receitas deliciosas
Sobremesa para o Dia dos Pais: 30 doces fáceis de fazer