• Entrar
  • Cadastrar
Torta cookie com recheio de creme de avelã é a sobremesa perfeita para almoço de Dia dos Pais

Aprenda a fazer uma deliciosa torta cookie para a sobremesa do dia dos pais e surpreenda a sua família com tanto sabor.

Torta cookie com recheio de creme de avelã é a sobremesa perfeita para almoço de Dia dos Pais

Surpreenda o seu pai com essa sobremesa irresistível. (créditos: Shutterstock)

 

O almoço de Dia dos Pais é um evento que pede um cardápio especial. Depois do prato principal, nada melhor do que saborear uma deliciosa sobremesa. Se o seu pai ama chocolate, essa torta cookie é a escolha perfeita. Com uma massa crocante e um recheio de creme de avelã, essa versão gigante do tradicional biscoito vai conquistar o coração - e o estômago - da sua família. Um presente irresistível que vai deixar seu pai com água na boca só de olhar.

O melhor é que o preparo é bem fácil e prático, ou seja, você quase não vai ter trabalho na hora de fazer essa receita. Seguindo o passo a passo do TudoGostoso o processo fica ainda mais simples. Veja como fazer.

Receita de torta cookie recheada para o Dia dos Pais:

Ingredientes:

Massa

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1/2 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado

Para o recheio

  • 400 g de creme de avelã

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar mascavo e o açúcar refinado até obter uma mistura cremosa e clara.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, e continue batendo. Em seguida, junte a essência de baunilha.
  3. Em uma tigela separada, misture a farinha e o sal. Aos poucos, adicione essa mistura seca à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por fim, incorpore o fermento as gotas de chocolate à massa. Misture bem para que os pedaços fiquem bem espalhados.
  5. Deixe a massa descansar por uns 30 minutos.
  6. Divida a massa de cookie em duas partes.
  7. Com uma parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando com as mãos para que a massa fique bem distribuída.
  8. Espalhe o creme de avelã sobre a massa de cookie, fazendo uma camada generosa.
  9. Depois, cubra o recheio com a outra parte da massa.
  10. Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada por cima.
  11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  12. A torta pode ser servida quente, com o creme de avelã derretido, ou fria. Se preferir, sirva com uma bola de sorvete de baunilha para complementar.

Veja também:

Receitas para o almoço de Dia dos Pais: veja 50 receitas deliciosas
Sobremesa para o Dia dos Pais: 30 doces fáceis de fazer

Temas relacionados