Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de coxão duro limpo e picado para estrogonofe
1 lata de creme de leite 1 cebola média picada 3 dentes de alho picados 2 colheres de mostarda 1 colher de catchup 1 colher de molho inglês 2 colheres de azeite Sal Pimenta-do-reino 1/2 copo de água
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
- 2
Faça furinhos com a ponta da faca na carne, para curar melhor o tempero.
- 3
Doure levemente o alho e a cebola no azeite e acrescente a carne.
- 4
Mexa bem, em fogo baixo.
- 5
Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos em fogo médio tampado.
- 6
Tire a tampa, e deixe ferver, mechendo de vez em quando, até secar toda a água.
- 7
Importante: para a carne ficar bem molinha e com o máximo de tempero, não jogue a água da carne fora.Mecha até que ela toda evapore.
- 8
Quando a água da carne secar, acrescente o creme de leite, a mostarda, o catchup e o molho inglês.
- 9
Acerte o sal se necessário.
- 10
Servir com arroz branco e batata palha.
Informações adicionais
DICA: Pode ser feito com filé mignon, ou frango. Mas em todos os casos é importante não jogar a água da carne fora e sim esperar ela evaporar no tempo natural.