Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Estrogonofe de coxão duro desmancha na boca

2 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Danielle Goncalves
  • Imagem enviada por Grazielly Anacleto
  • Imagem enviada por daniella
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de coxão duro limpo e picado para estrogonofe
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 colher de catchup
  • 1 colher de molho inglês
  • 2 colheres de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 copo de água

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Faça furinhos com a ponta da faca na carne, para curar melhor o tempero.
  3. Doure levemente o alho e a cebola no azeite e acrescente a carne.
  4. Mexa bem, em fogo baixo.
  5. Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos em fogo médio tampado.
  6. Tire a tampa, e deixe ferver, mechendo de vez em quando, até secar toda a água.
  7. Importante: para a carne ficar bem molinha e com o máximo de tempero, não jogue a água da carne fora.Mecha até que ela toda evapore.
  8. Quando a água da carne secar, acrescente o creme de leite, a mostarda, o catchup e o molho inglês.
  9. Acerte o sal se necessário.
  10. Servir com arroz branco e batata palha.

Informações Adicionais

  • DICA: Pode ser feito com filé mignon, ou frango. Mas em todos os casos é importante não jogar a água da carne fora e sim esperar ela evaporar no tempo natural.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delicia / adorei

  • Perfeito ficou macia

  • Eu fiz direitinho, conforme a receita e ficou maravilhoso...a carne ficou super molinha e o sabor divino. Só colocarei menos mostarda da próxima vez.

  • Talvez se bater a carne antes de cortar ela fique desmanchando ... vou tentar depois eu falo como ficou :)

  • A minha tbm ficou dura :-(

  • tbm fiz tudo nas a carne não ficou desmanchando, mas de qualquer forma ficou muito gostoso :)

    • Talvez tenha a ver com o tamanho que você os pedaços da carne

  • Fiz essa receita, todos os passos mais a carne não desmancha como diz o titulo, mais ficou saboroso... vou postar a foto

Ver mais