1 kg de coxão duro limpo e picado para estrogonofe
1 lata de creme de leite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de mostarda
1 colher de catchup
1 colher de molho inglês
2 colheres de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
1/2 copo de água
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
Faça furinhos com a ponta da faca na carne, para curar melhor o tempero.
Doure levemente o alho e a cebola no azeite e acrescente a carne.
Mexa bem, em fogo baixo.
Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos em fogo médio tampado.
Tire a tampa, e deixe ferver, mechendo de vez em quando, até secar toda a água.
Importante: para a carne ficar bem molinha e com o máximo de tempero, não jogue a água da carne fora.Mecha até que ela toda evapore.
Quando a água da carne secar, acrescente o creme de leite, a mostarda, o catchup e o molho inglês.
Acerte o sal se necessário.
Servir com arroz branco e batata palha.
Informações Adicionais
DICA: Pode ser feito com filé mignon, ou frango.
Mas em todos os casos é importante não jogar a água da carne fora e sim esperar ela evaporar no tempo natural.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Thiago Freitas Lima
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Estrogonofe de coxão duro desmancha na boca.
Ficou uma delicia / adorei
Perfeito ficou macia
Eu fiz direitinho, conforme a receita e ficou maravilhoso...a carne ficou super molinha e o sabor divino. Só colocarei menos mostarda da próxima vez.
Talvez se bater a carne antes de cortar ela fique desmanchando ... vou tentar depois eu falo como ficou :)
A minha tbm ficou dura :-(
tbm fiz tudo nas a carne não ficou desmanchando, mas de qualquer forma ficou muito gostoso :)
Fiz essa receita, todos os passos mais a carne não desmancha como diz o titulo, mais ficou saboroso... vou postar a foto