Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, o bolo é um prato que sempre está na presente na mesa, sendo uma opção fácil e que agrada todo mundo. Foi pensando nisso que separamos a melhor receita e até mesmo quem é celíaco ou possui intolerância ao glúten pode comer à vontade! É ou não é perfeito? A maioria das receitas de bolo usam a farinha de trigo no modo de preparo, mas quem segue uma dieta sem glúten não pode consumir esse ingrediente. O TudoGostoso foi em busca de uma nova alternativa segura e deliciosa como solução para esse problema: um bolo de cenoura sem glúten e que possui até mesmo calda de chocolate! Confira agora e faça em casa!
Como fazer o bolo de cenoura sem glúten
O bolo de cenoura sem glúten é feito a partir do fubá, já que a receita clássica é usada a farinha de trigo, um ingrediente que apresenta a presença do glúten entre os seus compostos. Ao utilizar o fubá, o bolo fica ainda mais crocante, fofinho e delicioso! É a alternativa perfeita para quem gosta de um bom bolo muito simples de fazer. Esse prato demora menos de uma hora para estar pronto e é extremamente apetitoso! Veja como preparar e delicie-se com essa maravilha.
Ingredientes
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 100 ml de óleo
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara de fubá
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, misture os ovos e o óleo.
- Aos poucos, acrescente as cenouras e o fubá.
- Quando a mistura ficar homogênea, acrescente o açúcar.
- Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada com fubá.
- Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
Como fazer a calda de chocolate
A calda de chocolate é opcional, mas sempre é uma boa opção já que deixa o bolo ainda mais gostoso e atrativo. Ela é muito rápida de ser feita e não vai te dar trabalho algum! Basta misturar em fogo médio 2 colheres de chocolate em pó sem glúten, 2 colheres de açúcar, 1 colher de margarina e 2 colheres de água. Mexa até que a calda fique cremosa e despois desligue o fogo. Deixe esfriar durante cerca de 5 minutos e depois jogue por cima do bolo ainda quente.
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