• Entrar
  • Cadastrar
"3 coisas NÃO entram na minha cozinha, não são saudáveis": estou chocada com as revelações dessa nutricionista, nem dormi!

Você vai ficar surpreso como esses utensílios de cozinha podem ser prejudiciais à saúde! Saiba que itens são esses e como você pode contornar cada um dos problemas no TudoGostoso.

"3 coisas NÃO entram na minha cozinha, não são saudáveis": estou chocada com as revelações dessa nutricionista, nem dormi!

Não consegui dormir direito depois das revelações dessa especialista (Créditos: Shutterstock)

Todo mundo sabe que existem alimentos que não são muito saudáveis, como fast food, refrigerantes, batata-frita, guloseimas ou pizza, e seria melhor não comer com frequência. Existem, ainda, aqueles alimentos que parecem inocentes o suficiente, mas que, na realidade, não são nada disso e podem fazer muito mal à saúde.

Para a nutricionista Gisela Savoli, porém, também deveríamos nos preocupar com os utensílios da cozinha. “Três coisas não entram na minha cozinha porque não são saudáveis”, disse Savoli, “E eu falo para você: tire também da sua.”

A verdade é que eu fiquei tão chocada com as revelações da especialista em nutrição, que falou sobre alguns itens mais comuns do que você imagina, que não consegui dormir direito! Saiba que utensílios são esses no blog do TudoGostoso.

O que você deveria tirar da cozinha?

Nós escolhemos nossos utensílios de cozinha porque achamos que eles vão nos beneficiar a curto ou longo prazo, seja facilitando a organização da dispensa, otimizando o preparo de receitas ou, ainda, economizando de alguma forma. Mas, às vezes, essas escolhas podem fazer mais mal do que bem sem sabermos.

Potes de plástico

Segundo a nutricionista, não adianta comprar ingredientes orgânicos e colocá-los em potes de plástico porque esses recipientes podem permitir que substâncias nocivas, em sua própria composição, passem para os alimentos. Opte por potes de vidro.

Teflon

O teflon é o nome comercial de uma substância chamada politetrafluoroetileno (PFTE), que, devido à sua resistência ao calor, é muito usada para revestir panelas. Não tem problema nenhum ter panelas revestidas com teflon, mas, se elas tiverem algum risco, é preciso jogá-las fora. O material é perigoso para o nosso organismo.

Airfryer

A airfryer é considerada uma grande aliada na dieta de muitas pessoas, ajudando a evitar o uso de óleo ou gordura no preparo de diversas refeições sem comprometer sua crocância. Só tem um problema: quanto mais dourado ou marronzinho estiver seu alimento, pior para você.

Isso significa que acrilamida, um possível cancerígeno presente em carboidratos e proteínas, foi liberado em um processo conhecido como “maillard”. Pode continuar usando o aparelho, mas com cuidado.

Veja mais!
Veja por que deve colocar sal grosso no vaso sanitário todas as noites
4 objetos que você não deve colocar na lava-louças

Temas relacionados