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Torta de frango sem farinha: uma opção nutritiva e sem glúten para saborear sem culpa!

Esta receita de torta de frango sem glúten é uma opção saborosa para quem não pode consumir alimentos com trigo, seja por questão de saúde ou escolha pessoal. 

Torta de frango sem farinha: uma opção nutritiva e sem glúten para saborear sem culpa!

Nesta receita de torta de frango, optamos por substituir a farinha de trigo pelo polvilho doce. (créditos: Shutterstock) 

A dieta sem glúten é um desafio para muitas pessoas. Seja por questões de saúde ou escolha própria, não consumir alimentos que contenham a proteína acarreta em uma série de restrições. Um dos maiores impactos, sem dúvida, é cortar do cardápio as diversas receitas feitas com farinha de trigo, como pães, massas e bolos. Entretanto, é possível adaptar esses preparos utilizando ingredientes livres de glúten. Nesta torta de frango que vamos ensinar a seguir, a farinha é substituída pelo polvilho doce, o amido extraído da mandioca. A mudança não afeta em nada o seu sabor e ainda proporciona mais cremosidade ao prato.

Veja como preparar uma deliciosa torta de frango sem farinha.

Receita de torta de frango sem farinha: aprenda a fazer

Ingredientes:

Recheio

  • 1 quilo de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) requeijão
  • 1 e um quarto de xícara de polvilho doce
  • Um quarto de xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango e desfie quando estiver pronto. Esse passo pode ser feito na panela de pressão ou em uma panela comum, fica ao seu critério.
  2. Em uma tigela, junte a cebola picada, os dentes de alho picados, o conteúdo da lata de milho, a cenoura ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, acrescente o peito de frango e misture com os ingredientes. Você também pode acrescentar outros temperos de sua preferência. Se quiser um recheio mais cremoso, vale a pena adicionar creme de leite ou requeijão.

Massa

  1. Para a massa, é só bater todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Depois, despeje a massa em um recipiente e adicione o fermento. Misture com uma espátula delicadamente só para incorporar aos outros ingredientes.

Montagem:

  1. Em uma travessa, coloque uma parte da massa e, por cima, o recheio de frango.
  2. Por cima do recheio, coloque o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até dourar.

Veja também:

5 formas de substituir a farinha das receitas
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