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Torta salgada da Isis (sem glúten)

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras de polvilho azedo
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 ovos
    • Sal a gosto
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de orégano
    • uma pitada de pimenta do reino
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Opção de recheio 1

    • 150g de mussarela picada
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 100g de queijo minas curado (ou um bem sequinho)
    • folhas de manjericão picadas

    Opção de recheio 2

    • 150g de muçarela picada
    • 150g de presunto picado
    • 1/2 lata de ervilhas em conserva

    Opção de recheio 3

    • 300g de peito de frango desfiado (temperado de sua preferência)
    • 100g de bacon
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres de sopa de extrato de tomate (ou o quanto baste)
    • 100g de queijo prato picado ou ralado (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa

      1. No liquidificador adicione os ovos, o óleo, e o leite bata até que fique homogêneo.
      2. Desligue o liquidificador e adicione o polvilho azedo, o amido de milho, e o queijo ralado. Bata novamente até ficar homogêneo.
      3. Adicione depois o sal, a pimenta do reino e o orégano e bata até tudo se misturar.
      4. Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e misture com uma colher.
      5. Colocar em forma (de sua preferência entre 25cm-30cm) untada com óleo.
      6. Levar em forno pré aquecido, por 30 a 45 minutos ou até que esteja começando a dourar.

      Opção de recheio 1

      1. Misture todos os ingredientes e agregue na massa.

      Opção de recheio 2

      1. Misture todos os ingredientes e agregue na massa.

      Opção de recheio 3

      1. Despeje em uma panela (sem óleo) o bacon e comece a fritá-lo, ele irá soltar bastante gordura, por isso não coloque óleo.
      2. Quando o bacon soltar bastante gordura adicione a cebola e o alho, refogue bem até as pontinhas das cebolas picadas começarem a ficar douradas.
      3. Nesse momento adicione o frango desfiado e refogue até começar a dourar.
      4. Adicione um pouco de extrato de tomate a seu gosto. Bem como sal e pimenta a gosto. Após refogar, retire do fogo.
      5. Agregue na massa, salpicando o queijo prato ralado por cima do frango.

      Informações Adicionais

      • Dica 1: trata-se de uma massa mais líquida, podendo colocar por partes na forma: colocando metade da massa na forma, em seguida o recheio e depois o restante da massa; ou mistura-la com o recheio e então colocar na forma. Dica 2: o recheio 3 pode ser mais cremoso adicionando requeijão, milho e ervilha, retirando ou não o bacon. Dica 3: cozinhe o frango na panela de pressão (com o tempero de sua preferência) por 15 minutos. Após desligar o fogo, retire todo o caldo do frango na panela. Feche bem a panela de pressão e sacuda por cinco minutos. O frango já sairá completamente desfiado.

      PELA WEB

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